Вероятно, у каждой польки есть свой рецепт бигоса, ведь блюдо это сумасшедшей популярности! Старинное блюдо, известное еще со времен княжества.
Традиционно бигос готовят из квашеной капусты и мяса. Предлагаем вариант с использованием охотничьих колбасок и бекона: аромат копченостей сведет вас ума! Особой пикантности придаст блюду красное вино. А расширив базовый набор специй щепоткой тмина или майорана, вы получите блюдо с фантастическим вкусом.
Ингредиенты
- Квашеная капуста
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Красное вино
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Колбаски
- 300 г
- Бекон
- 300 г
Приготовление
- Обжарьте нарезанный мелко лук в небольшом количестве растительного масла с добавлением муки.
- Капусту выложите в отдельную сковороду, залейте вином, добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и тушите до готовности примерно 30 минут.
- Добавьте копченые колбаски и бекон, подержите на огне под крышкой еще 5 минут.