Сколько стран, столько и уникальных кухонь с их обилием разнообразных блюд. Часто традиционные угощения одних народов переиначиваются другими. При этом блюда становятся более необычными и обретают новое звучание.
Именно о таком рецепте пойдет речь. В руках умелых польских поваров оказалось любимое блюдо восточных славян — борщ. В результате удачного эксперимента родилось новое уникальное кушанье, названное белым борщом из-за добавления в блюдо закваски. Также в его составе много интересных ингредиентов, которые смогут вас заинтриговать.
Ингредиенты
- Вода
- 2 л
- Куриный фарш
- 500 г
- Бекон
- 150 г
- Закваска
- 400 мл
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Стебель сельдерея
- 3 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Картофель
- 3 шт.
- Горчица
- 3 ч. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Майоран
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки. Положите их в кипящую воду и варите около 20 минут. Вытащите на тарелку.
- Все овощи очистите и измельчите. Положите их в воду, в которой варилось мясо. Варите овощи до мягкости 45 минут, затем добавьте закваску, горчицу и специи. Варите еще несколько минут. Затем снимите борщ с огня, перемешайте и охладите.
- Обжарьте порезанный бекон, отварите яйца вкрутую, измельчите петрушку. Очистите яйца и порежьте на четвертинки.
- Разлейте суп по тарелкам. Добавьте порционно пару четвертинок яиц, бекон и фрикадельки. Посыпьте петрушкой.
В оригинальном рецепте это блюдо подается охлажденным. Вы же можете попробовать традиционный вариант для подачи борща. Уверены, таким угощением вы точно удивите родных и близких. Приятного аппетита!