Тяжело придумать более идеальную закуску к бокалу холодненького пенного, чем бастурма из свинины. Сыровяленое мясо и ароматные специи творят чудеса! Единственный минус такой закуски — слишком высокая цена. Но для настоящих любителей вкусного мясца это не может стать преградой.
Многие ценители ароматной бастурмы приноровились делать ее самостоятельно. Так они знают, что продукт полностью натуральный, и имеют возможность регулировать его вкус, добавляя те или иные специи.
Бастурма из свинины: как ее приготовить
Очень важно хорошенько просолить мясо. Для этого необходимо взять вместительную емкость, в которой свинина будет стоить в течение 3 дней. Не забывайте, что каждые 12 часов ее нужно проверять, сливать жидкость и снова присыпать солью. Только затем можно будет переходить к следующему этапу приготовления.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Соль
- 1 кг
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Кориандр
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- Берем форму. Засыпаем ее дно солью. Выкладываем свинину. Присыпаем ее солью.
- Накрываем форму фольгой и убираем в холодное место на 3 суток. Каждые 12 часов проверяем мясо и сливаем выделившуюся жидкость. При потребности обсыпаем края еще солью.
- Достаем мясо. Счищаем с него соль. Замачиваем свинину в холодной воде. Оставляем так на 4 часа, сменяя воду каждые 30 минут.
- Смешиваем сушеный чеснок, черный и красный молотый перец с паприкой и молотым кориандром. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и натираем его смесью специй.
- Обматываем свинину марлей. Завязываем ее бечевкой. Подвешиваем мясо сушиться на 3–4 недели.
Хорошая идея