Каждый раз, когда хочется приготовить баранину, мне кажется, что лучше рецептов, чем у кавказцев, просто не найти: аджапсандал, мастава, буглама — всё так вкусно! Я часто просматриваю эти наши топовые рецепты, чтобы выбрать вариант шикарного ужина. Но иногда кухни других уголков земли тоже удивляют. Португалия делает это бараниной в вине. Пробовали ли вы такое мясо?
Традиционная португальская кухня — дары моря, отменный сыр, сочные овощи. Но есть и запеченные колбаски, кузиду португезе со свининой, курятиной, говядиной и несколькими копченостями, а также потрясающие свиные ушки. Рецепт запеченной в духовке баранины (шанфана) также входит в список лучших местных блюд. Так вкусно, будто приготовлено в печи на дровах!
Ингредиенты
- Баранина
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Паприка
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Розмарин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красное вино
- 750 мл
- Курдючный жир
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте баранину, не удаляя кость. Лук нарежьте полукольцами.
- Сложите все ингредиенты в керамическую емкость. Добавьте вино к баранине. Накройте фольгой.
- Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 3 часа. Периодически перемешивайте вместимое. Во время готовки вино будет выпариваться, а мясо станет слегка подсушенным, а не вареным.
Подавайте баранину в красном вине прямо в емкости. Тогда каждый сможет выбрать для себя понравившийся кусочек. Что на гарнир? Можно обычный картофель, но есть рецепт местной кухни , который сделает привычную бульбу просто нереально вкусной. Хотите попробовать? Не сдерживайте себя и с друзьями делитесь рецептом!