Всем любителям бананов определенно понравится этот десерт. Чтобы приготовить банановое суфле, не нужно каких-то сверхъестественных ингредиентов и сложных манипуляций. А главная изюминка этого рецепта в том, что суфле можно приготовить прямо в кожуре, что сделает его еще более нежным и вкусным.
Готовим банановое суфле в кожуре
Рецепт рассчитан на 3 больших или 4 средних банана. Важно, чтобы они были спелыми, но не почерневшими. Мы расскажем, как сделать банановое суфле в кожуре, и сравним его с приготовлением в обычной посуде для запекания.
Ингредиенты
- Банан
- 4 шт.
- Лимонный сок
- 15 г
- Молоко
- 110 г
- Сливочное масло
- 15 г
- Сахар
- 25 г
- Крахмал
- 5 г
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- Аккуратно разрезаем бананы и вынимаем мякоть. После чего перемешиваем ее в миске с лимонным соком до состояния пюре.
- Ставим на медленный огонь сотейник с молоком и сливочным маслом.
- Тем временем в отдельной миске смешиваем 10 г сахара, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки, постепенно вливая туда разогретое молоко.
- Получившуюся смесь выливаем в сотейник и разогреваем до кипения, пока она не станет густой. Варим 30 секунд и выключаем плиту.
- Взбиваем яичные белки, после чего засыпаем оставшиеся 15 г сахара и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем белковую массу в заварную основу и хорошенько всё перемешиваем.
- Смешиваем суфле с бананами и отсаживаем внутрь шкурок. Выкладываем наполненную кожуру в большую форму, предварительно застелив ее пергаментом. И ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
- Если же есть желание запечь суфле не в кожуре, а в жаропрочных формочках, то перед отправкой в духовку смазываем посуду маслом и присыпаем мукой.
Если всё сделать правильно, из духовки вы достанете вкуснейший десерт. Банановое суфле подаем на стол в горячем виде. Стоит отметить, что при готовке в посуде суфле заметно оседает, а в кожуре остается пышным. И после еды не надо мыть гору посуды, просто выбросил шкурку, и всё.