Нежное суфле из творога

В этот десерт невозможно не влюбиться. С первой же ложки понимаешь, что все творожные запеканки, которые ты пробовала, просто меркнут на фоне этого суфле. Мои дети с нетерпением ждут выходных, ведь знают, что я обязательно их побалую большой порцией этой вкуснятины.

А чтобы нежное суфле из творога было не только вкусным, но полезным, я заменяю сахар различными сухофруктами. Сверху могу украсить любимым джемом, ягодами и арахисовой пастой. Сама люблю без добавок: напоминает вкус из детства. Та самая воздушная запеканка из садика. Приготовьте обязательно этот простой десерт без грамма муки и манки.

5/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. 1. Отделите желтки от белков.
  2. 2. Творог смешайте со сметаной.
  3. 3. Добавьте 4 желтка в сырную смесь и перемешайте всё погружным блендером до однородности.
  4. 4. В отдельной миске взбейте 4 белка, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Должна получиться пышная масса.
  5. 5. Теперь аккуратно соедините содержимое двух мисок: вводите белки к творогу порционно.
  6. 6. Вылейте в форму, застеленную пергаментом.
  7. 7. Выпекайте в духовке 30 минут при 160 градусах.
При выпекании десерт здорово поднимается, местами может даже потрескаться. Остужайте его обязательно в духовке, чуть приоткрыв дверцу. Суфле может слегка осесть, но на тающую во рту консистенцию это никак не повлияет. Если вы любите творожные десерты, прочтите о том, как готовить самое воздушное творожное печенье с фруктами .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий