Баклажаны, запеченные в духовке с сыром

Для меня баклажаны не самый любимый продукт. Но наша земля необычайно плодородна и приносит в большом изобилии именно этот вид овощей. В ходе экспериментов выяснилось, что многие блюда с таким универсальным ингредиентом мне очень даже по вкусу. Сегодня поговорим об одном из них. Давайте вместе приготовим баклажаны, запеченные в духовке с сыром.

Всё, что с сыром, не может быть невкусно! Это блюдо — объедение как само по себе, так и в качестве дополнения к шашлыкам и сосискам на гриле. У вас такая заготовка не отнимет много времени. А на пикнике как найдете! Рецепт очень удачный, поэтому надеюсь, что он займет почетное место и в вашей копилке рецептов из баклажана.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Грецкие орехи
по вкусу
Барбарис
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте длинными ломтиками вдоль. Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Отправьте в нее кусочки овоща. Накройте листом фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 30 минут.
  2. Посолите баклажаны по вкусу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
  3. Сыр порежьте пластинками и разложите на баклажаны. Присыпьте смесью семечек, дробленых грецких орехов и барбариса. Приправьте красным молотым перцем.
  4. Отправьте блюдо назад в духовку и запекайте в течение 2–3 минут до расплавления сыра и небольшого подрумянивания.
Подавайте блюдо к столу сразу или заверните в фольгу, уберите в термосумку и возьмите с собой на пикник. Баклажаны, запеченные в духовке с сыром, станут отличной закуской к сочному шашлыку.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий