Баклажаны в панировке

Баклажанами, как и многими другими дарами лета, нужно вдоволь насытиться в сезон. Конечно, их можно заготовить на зиму, но из свежих овощей получаются совершенно иные и очень вкусные блюда.

Даже если баклажаны вам уже приелись и вы успели полакомиться разнообразными блюдами из синеньких, всё же приготовьте такие овощные палочки в панировке. Необычная закуска улетит вмиг, не оставив на тарелке ни крошки. А всё из-за пикантного вкуса и аппетитного тягучего сыра.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны помойте и нарежьте небольшими брусочками. Залейте их холодной водой и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте и посолите баклажаны.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, перец и панировочные сухари.
  3. Взбейте яйцо, добавьте в него воду.
  4. Каждый брусочек макните сначала в яйцо, затем в сырную панировку. Сложите палочки на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящие палочки из баклажанов подавайте в качестве закуски с любимым соусом, как вариант — чесночным. Наслаждайтесь этим простым и пикантным блюдом сами и друзьям рецепт советуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Я подаю это блюдо с йогуртово огуречным соусом. Берём йогурт не сладкий 200 грамм ,натираем на мелкой терке один не большой огурец пару долек чеснока и мелко нарезаную петрушку все это смешиваем с йогуртом присаживаем по вкусу охлаждаем и подаём с чипсами. Всем приятного аппетита!