Баклажанами, как и многими другими дарами лета, нужно вдоволь насытиться в сезон. Конечно, их можно заготовить на зиму, но из свежих овощей получаются совершенно иные и очень вкусные блюда.
Даже если баклажаны вам уже приелись и вы успели полакомиться разнообразными блюдами из синеньких, всё же приготовьте такие овощные палочки в панировке. Необычная закуска улетит вмиг, не оставив на тарелке ни крошки. А всё из-за пикантного вкуса и аппетитного тягучего сыра.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Баклажаны помойте и нарежьте небольшими брусочками. Залейте их холодной водой и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте и посолите баклажаны.
- В отдельной посуде смешайте тертый сыр, перец и панировочные сухари.
- Взбейте яйцо, добавьте в него воду.
- Каждый брусочек макните сначала в яйцо, затем в сырную панировку. Сложите палочки на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящие палочки из баклажанов подавайте в качестве закуски с любимым соусом, как вариант — чесночным. Наслаждайтесь этим простым и пикантным блюдом сами и друзьям рецепт советуйте!
Я подаю это блюдо с йогуртово огуречным соусом. Берём йогурт не сладкий 200 грамм ,натираем на мелкой терке один не большой огурец пару долек чеснока и мелко нарезаную петрушку все это смешиваем с йогуртом присаживаем по вкусу охлаждаем и подаём с чипсами. Всем приятного аппетита!