Баклажаны в фольге с дымком

Я просто обожаю баклажаны, запеченные на костре, — они сразу открываются по-новому. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы устроить пир живота. Поэтому я запекаю баклажаны в фольге прямо на газовой плите!

Преимущество такого способа приготовления заключается в том, что получаются баклажаны с дымком будто приготовленные на костре. Безусловно, второй плюс — это скорость и простота. Обычно я подаю синенькие в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите баклажаны. Каждый из них плотно заверните в фольгу в несколько слоев.
  2. Положите овощи на открытый огонь и, иногда переворачивая, готовьте до мягкости около 15 минут.
  3. Снимите фольгу, отрежьте от баклажанов плодоножку и очистите их от кожицы.
  4. Выложите овощи на тарелку и слегка разомните. Украсьте зеленью, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Для приготовления баклажанов по-средиземноморски лучше всего использовать крупную соль. А вот зелень выбирайте по своему вкусу. Мне больше всего по душе кинза и базилик, но тут отлично подойдет и что-нибудь другое. Можно поэкспериментировать со специями и соусом или добавить чеснок.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий