Я просто обожаю баклажаны, запеченные на костре, — они сразу открываются по-новому. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы устроить пир живота. Поэтому я запекаю баклажаны в фольге прямо на газовой плите!
Преимущество такого способа приготовления заключается в том, что получаются баклажаны с дымком будто приготовленные на костре. Безусловно, второй плюс — это скорость и простота. Обычно я подаю синенькие в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Кинза
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите баклажаны. Каждый из них плотно заверните в фольгу в несколько слоев.
- Положите овощи на открытый огонь и, иногда переворачивая, готовьте до мягкости около 15 минут.
- Снимите фольгу, отрежьте от баклажанов плодоножку и очистите их от кожицы.
- Выложите овощи на тарелку и слегка разомните. Украсьте зеленью, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Для приготовления баклажанов по-средиземноморски лучше всего использовать крупную соль. А вот зелень выбирайте по своему вкусу. Мне больше всего по душе кинза и базилик, но тут отлично подойдет и что-нибудь другое. Можно поэкспериментировать со специями и соусом или добавить чеснок.