Как только не готовят синенькие! В этот раз мы решили сделать их на манер знаменитых хачапури по-аджарски. В итоге получили интересный вариант легендарного блюда с меньшей калорийностью и мгновенным приготовлением. Закуска для внезапно нагрянувших гостей, летний ужин или просто вкусное блюдо — всё это про новый рецепт от «Со Вкусом».
В приготовлении мы использовали два вида сыра: сулугуни и адыгейский. Если будете заменять их, то выбирайте аналог из мягких сыров вроде моцареллы, феты, брынзы.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Сыр сулугуни
- 40 г
- Адыгейский сыр
- 40 г
- Яичный желток
- 2 шт.
Приготовление
- Баклажан разрежьте пополам. Если у вас сорт с горчинкой, вымочите его в соленой воде в течение 10 минут, затем отожмите.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, затем выложите баклажан срезом вниз. Накройте сковороду крышкой и томите овощ до румяности.
- Снимите крышку, переверните баклажан и ложкой сделайте углубление в мякоти. Получившуюся лодочку присыптьте орегано, посолите и поперчите.
- Натрите на средней терке сулугуни и адыгейский сыр, выложите на баклажан. Затем на каждую лодочку выложите по желтку (при желании можно использовать яйцо целиком).
- Накройте сковороду крышкой, томите, пока не расплавится сыр и не схватится желток. Подавайте горячим.
Вкусно приготовить баклажаны — вполне посильная задача, когда под рукой есть дельный рецепт. Берите его себе на заметку и делитесь интересным способом с друзьями в социальных сетях!