Согласитесь, бывают блюда истинно праздничные. И для их приготовления не обязательно использовать дорогие продукты. Но, как только ты подашь их на стол, настроение сразу же поднимается, хочется открыть бутылочку игристого и пуститься в пляс. Тушеные баклажаны с тунцом и оливками — именно такое блюдо.
Да, баклажаны с тунцом — сочетание необычное. Но на самом деле тут вся соль в соусе. Именно он придает овощам желаемую сочность и сглаживает переход к начинке. Делюсь с вами рецептом с гордостью и благоговением.
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Томатная паста
- 400 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Помидоры черри
- 4 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Каперсы
- 1 ст. л.
- Маслины
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Баклажаны промойте, с помощью скалки промните их. В центре каждого сделайте глубокий надрез. Отдельно смешайте рубленую петрушку, измельченный чеснок и немного оливкового масла.
- Этой смесью смажьте баклажаны внутри. В другой тарелке смешайте консервированный тунец с измельченными оливками, каперсами и дольками помидоров.
- Разложите начинку по баклажанам. В сотейнике разогрейте пару ложек оливкового масла. Пересыпьте туда рубленый зубчик чеснока и лук, нарезанный кубиком. Перемешайте.
- Через пару минут залейте в сотейник томатную пасту и немного воды. Перемешайте. У вас должен получится жидкий соус. В него поместите фаршированные баклажаны.
- Тушите овощи под крышкой и на среднем огне минут 30. К столу фаршированные баклажаны подавайте с тем же соусом, в котором они тушились.
Если хотите, чтобы баклажаны с тунцом были более пикантными по вкусу, добавьте к соусу немного перца чили. А розмарин и базилик сделают его намного ароматней. Понравилось блюдо? Делитесь с нами, чем вы обычно фаршируете баклажаны!
Судячи з опису чудово, хотілось спробувати…