Баклажаны с сырной начинкой

Многие из нас с нетерпением ждут лета, чтобы полакомиться любимыми овощами: кабачками, помидорами, огурцами и баклажанами. О последних сегодня будет идти речь. Их можно купить в супермаркетах круглогодично, но вкус тепличного синенького не идет ни в какое сравнение с огородным. Поэтому советуем вам готовить его почаще, пока сезон, да и запастись на зиму обязательно!

«Со Вкусом» предлагает вам обратить внимание на рецепт закуски из баклажанов «Бомбочки». Попробуйте это блюдо со взрывным вкусом. Вам понравится! Маленький совет: наиболее вкусны и полезны молодые баклажаны с темно-синей, почти черной кожурой. Они небольшие, блестящие и продолговатые, в них мало семян.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны одинаковыми кружочками. Толщина каждого — примерно 4 сантиметра.
  2. Вырежьте ножом серединку. Молодые баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки.
  3. В отдельной миске смешайте тертый сыр, яйцо и базилик. Посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выложите в кружочки на сковороде начинку. Обжаривайте их с обеих сторон по 3 минуты. Затем выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте баклажаны на несколько минут.
  5. Выложите готовые кружочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готово!
Подавайте закуску из баклажанов теплой. По желанию ее можно украсить сметаной или майонезом, а также любимой зеленью!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий