Многие из нас с нетерпением ждут лета, чтобы полакомиться любимыми овощами: кабачками, помидорами, огурцами и баклажанами. О последних сегодня будет идти речь. Их можно купить в супермаркетах круглогодично, но вкус тепличного синенького не идет ни в какое сравнение с огородным. Поэтому советуем вам готовить его почаще, пока сезон, да и запастись на зиму обязательно!
«Со Вкусом» предлагает вам обратить внимание на рецепт закуски из баклажанов «Бомбочки». Попробуйте это блюдо со взрывным вкусом. Вам понравится! Маленький совет: наиболее вкусны и полезны молодые баклажаны с темно-синей, почти черной кожурой. Они небольшие, блестящие и продолговатые, в них мало семян.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Базилик
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажаны одинаковыми кружочками. Толщина каждого — примерно 4 сантиметра.
- Вырежьте ножом серединку. Молодые баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки.
- В отдельной миске смешайте тертый сыр, яйцо и базилик. Посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Выложите в кружочки на сковороде начинку. Обжаривайте их с обеих сторон по 3 минуты. Затем выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте баклажаны на несколько минут.
- Выложите готовые кружочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готово!
Подавайте закуску из баклажанов теплой. По желанию ее можно украсить сметаной или майонезом, а также любимой зеленью!