Баклажаны с фаршем в картофельном пюре

Помню, пару месяцев назад у меня осталось много гарнира с ужина, а выбрасывать продукты я не люблю. Решила приготовить что-то вкусненькое, заглянула в холодильник, а там синенькие лежат. Тогда я и попробовала впервые баклажаны с фаршем. С тех пор специально делаю побольше пюре, чтобы осталось для любимого блюда!

Делюсь с вами рецептом, потому что блюдо получается невероятно вкусным и оригинальным. Такое и на праздничном столе будет звездой. Баклажаны с фаршем в духовке — это нежное и аппетитное угощение. Рекомендую!

Ингредиенты

Тимьян
1 ч. л.
Соль
2,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Лук
50 г

Приготовление

  1. Добавьте к картофельному пюре 1 ч. л. сушеного лука, тимьян, сушеный чеснок, 0, 5 ч. л. перца, половину соли и перемешайте.
  2. В говяжий фарш добавьте оставшийся сушеный лук, соль, паприку, перец, рубленые лук и петрушку, перемешайте.
  3. Разрежьте баклажаны вдоль и на каждой половине сделайте поперечные надрезы на внешней части, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились «гармошки». Каждое отверстие наполните начинкой из фарша.
  4. Утрамбуйте в форме для выпекания картофельное пюре, а сверху выложите баклажановые «гармошки». Полейте всё томатным соком и посыпьте пармезаном. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
Подавайте запеченные баклажаны с фаршем как самостоятельное блюдо. Оно получается сытным и не требующим никаких дополнений. Отличное решение для обеда или ужина! А вы любите блюда из синеньких?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий