Помню, пару месяцев назад у меня осталось много гарнира с ужина, а выбрасывать продукты я не люблю. Решила приготовить что-то вкусненькое, заглянула в холодильник, а там синенькие лежат. Тогда я и попробовала впервые баклажаны с фаршем. С тех пор специально делаю побольше пюре, чтобы осталось для любимого блюда!
Делюсь с вами рецептом, потому что блюдо получается невероятно вкусным и оригинальным. Такое и на праздничном столе будет звездой. Баклажаны с фаршем в духовке — это нежное и аппетитное угощение. Рекомендую!
Ингредиенты
- Картофельное пюре
- 700 г
- Луковый порошок
- 2 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 2 ч. л.
- Соль
- 2,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,8 ч. л.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 50 г
- Петрушка
- 20 г
- Баклажан
- 2 шт.
- Томатный сок
- 250 мл
- Пармезан
- 50 г
Приготовление
- Добавьте к картофельному пюре 1 ч. л. сушеного лука, тимьян, сушеный чеснок, 0, 5 ч. л. перца, половину соли и перемешайте.
- В говяжий фарш добавьте оставшийся сушеный лук, соль, паприку, перец, рубленые лук и петрушку, перемешайте.
- Разрежьте баклажаны вдоль и на каждой половине сделайте поперечные надрезы на внешней части, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились «гармошки». Каждое отверстие наполните начинкой из фарша.
- Утрамбуйте в форме для выпекания картофельное пюре, а сверху выложите баклажановые «гармошки». Полейте всё томатным соком и посыпьте пармезаном. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.