Баклажаны с фаршем на сковороде

Многие мои знакомые терпеть не могут баклажаны. А в нашей семье это один из любимых овощей. С ним получаются потрясающие запеканки, фаршированные лодочки и закуски. Чего только стоят грузинские бадриджани. Язык можно проглотить. Сегодня же я хочу поделиться с вами необычным рецептом, в котором баклажаны с фаршем мы приготовим на сковороде.

Звучит обыденно, но скоро вы убедитесь, что это блюдо не похоже на другие, известные вам. Особенным его делает не список ингредиентов, а эффектная подача. Фаршировать овощи мы будем снаружи, создавая красивый узор. А томатный соус, в котором будет томиться блюдо, добавит ему цвета и аромата.

4/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
45 г
Вода
2,3 л
Паприка
0,5 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам. Сделайте глубокие диагональные надрезы крест-накрест по всей длине овоща. Разведите в 2 л воды 1 ст. л. соли. Замочите баклажаны в растворе на 20 минут, прижав их тарелкой.
  2. Натрите лук на крупной терке и добавьте к фаршу. Туда же выдавите чеснок, всыпьте 1 ч. л. соли, тимьян, паприку, перец и муку, влейте 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
  3. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Затем наполните их фаршем, равномерно распределив его в надрезах.
  4. На сильном огне разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Выложите фаршированные овощи в масло и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Для соуса смешайте томатную пасту, 0,5 ч. л. соли и 300 мл воды. Переложите баклажаны в сухую сковороду, залейте соусом, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снизьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут.
Подавайте фаршированные баклажаны горячими, полив их соусом из сковороды. Блюдо выглядит весьма оригинально, и каждому захочется попробовать кусочек. Уж поверьте, после этого у вас отбоя не будет от желающих узнать рецепт.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий