Баклажаны весьма активно используются кулинарами многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, солят и даже делают «икру заморскую, баклажанную»!
Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры, эти овощи хорошо употреблять для снижения веса и при атеросклерозе. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия».
Но мы отвлеклись — вот рецепт, который позволит насладиться чудесной закуской из баклажанов!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соус чили
- 4 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кинза
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Разрежем баклажаны вдоль и посолим. Им нужно постоять минут 20, чтобы вышла горечь. Теперь их можно промыть.
- Обжарим дольки на сковороде до золотистого цвета. Для этого нам потребуется 1 столовая ложка масла.
- Смешаем еще 1 столовую ложку масла с лимонным соком и соусом чили. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, добавляем измельченный чеснок.
- Теперь добавим в соус баклажаны. Им нужно томиться в нём 2–3 минуты. Готово!
Восхитительно! Благодарю Вас!