Домашние крекеры из творога

Чем-то похрустеть во время переменки — дело святое. Раньше старший сын заедал свободное время сухариками или чипсами. От этого были проблемы с желудком. Я взяла ситуацию под контроль и теперь всегда отправляю его в школу со здоровым перекусом. А чтобы и похрустеть было чем, пеку домашние крекеры.

Мы с мужем тоже не брезгуем таким перекусом: закусываем крекерами пенное во время просмотра фильма. Чтобы они не казались пресными, посыпаю хрустящие квадратики паприкой или другими специями по вкусу. Экспериментируйте!

Как приготовить домашние крекеры

Рецепт домашних сырных крекеров максимально прост: вам понадобится упаковка творога и приблизительно столько же твердого сыра. Следующие пропорции рассчитаны на 1 порцию выпечки. Но нашей семье ее никогда не хватало. Рекомендую увеличить количество хотя бы в 2 раза.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Творог пересыпьте в миску, разотрите вилкой с яйцом и маслом. К этой массе добавьте натертый на мелкой терке сыр. Снова перетрите массу вилкой. Добавьте соль и муку. Замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в пласт, его нарежьте квадратиками. Смажьте заготовки взбитым яйцом и запекайте 15 минут при 190 градусах.
Готовые крекеры полностью остудите, посыпьте паприкой или другими специями по вкусу. По желанию в тесто можете вмешать семечки или сушеный укроп. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий