С приходом лета прогулки становятся дольше, кожа — темнее, а овощи — дешевле. На смену тяжелым зимним блюдам приходят легкие закуски, которые хороши и в холодном, и в горячем виде. Я уже около недели готовлю баклажаны под соусом по рецепту моей соседки. Ее родители когда-то переехали к нам из Индии, но родную кухню в прошлом не оставили.
Жареные баклажаны с творожно-овощным соусом — простое блюдо, на которое вы потратите около 15 минут. Эта аппетитная летняя закуска идеально подходит для жаркого летнего дня. Кроме того, она отлично дополняет любые горячие блюда: мясные, рыбные, овощные.
Как приготовить жареные баклажаны под соусом по-индийски
Безусловно, вы можете немного менять рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. Например, вместо творожного сыра легко подойдет обычный творог, а в начинку можно добавить немного зелени или даже болгарского перца. Баклажаны на сковороде можно сделать чуть острее, если добавить больше чеснока.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Кукурузная мука
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Сушеная петрушка
- 1 ч. л.
- Творожный сыр
- 200 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Помидоры черри
- 4 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите баклажаны и нарежьте их толстыми кружочками. Слегка отбейте с двух сторон.
- Сложите баклажаны в пакет, присыпьте двумя видами муки и перемешайте.
- Смешайте яйца с солью, паприкой и сухой петрушкой.
- Окунайте баклажаны в яичную смесь и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон.
- Нарежьте огурец и помидоры кубиками, чеснок натрите на терке. Добавьте овощи к творожному сыру и перемешайте.
- Выложите овощной соус на баклажаны.