Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Томатный сок
- 1 стак.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мята
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
- Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
- Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.
- Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.
- Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
- После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.
- В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
- Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Очень понравилось, сделала ассорти, добавила кабачок и картошку. Спасибо за идею. Вкуснятина!
Не понравился ваш рецепт, хотя тут и писали «вкуснятина неимоверная». Вкуса нет, баклажаны ,возможно, нужно предварительно обжарить. Нужно добавить остроты! Жаль продуктов и времени
Очень вкусно, но я бы добавила немного сахарку! Но это ,на вкус и цвет товарища нет!
Ya zdelala vce po rezepty. Bilo vkysno, no ochen mnogo zitkosti bilo. Ne dalzno bit tak. E maso ne tyshilos, a varilos. Lydshe obzarit baklazani ili potyshit v pechke e ne klas sok voobshe. V sledyshi raz ya tak e sdelau.
Очень вкусно!!!!
вкуснотища неимоверная!сделала точно как в рецепте;жаль фото вставить нельзя,ещё и эстетическое удовольствие)
sorry)tolko chto uvidela gde dobavit)
a chesnok?
Приготовил, все получилось, очень вкусно!!!! Как в турции побывал! Спасибо за рецепт!
Не хорошие у вас баклажаны….полные семечек.. ..
Хороший рецепт, спасибо.Вопрос к автору, скажите пожалуйста, Вы именно ЖАРИТЕ? лук до коричневого цвета, или ПАССЕРУЕТЕ,, до прозраного, или слегка золотистого цвета? Заранее спасибо за ответ.
Только что вытащила из духовки)) Вкуснятина неимоверная! Спасибо за рецепт!
Попробовала приготовить… Явно не дорассказали о каком-то секрете… Фарш получился слишком жестким. Мне кажется в него помимо лука нужно ещё что-то добавить… Блюда не было подходящего, готовила в кирамической кастрюле и поэтому пришлось выкладывать в 2 ряда, может, этого делать не стоит. Лучше найти блюдо или сковороду глубокую и выкладывать баклажыны в один ряд. Не знаю как должно быть на самом деле, но мне не очень удалось это блюдо.
i»ll try!!
Вкуснота !!!!!
Должно быть вкусно! Ел в Турции кебаб перемежованный толстыми ломтями баклажанов, очень напомнило.