Баклажаны по-татарски на зиму

На Востоке знали, что баклажаны — это «овощи долголетия». Безусловно, синенькие содержат целый набор витаминов и полезных микроэлементов. Жаль, что наслаждаться свежим овощем мы может лишь пару месяцев в году. Попробуйте приготовить баклажаны по-татарски, чтобы зимой открыть витаминную бомбу.

Салат из баклажанов по-татарски можно подавать и как закуску, и как гарнир к основному блюду. Отдельно следует заметить, что синенькие отлично сочетаются с мясом. Обязательно попробуйте!

Многих отпугивает горечь баклажанов, которая может испортить весь салат. Если вы боитесь, что синенькие будут горчить, просто очистите их от кожуры и промойте кусочки водой. А если этот вариант вам не подходит, замочите кусочки баклажанов в подсоленной воде на 20 минут, затем промойте овощ. Баклажаны по-татарски не будут горькими!

Ингредиенты

Помидор
1,5 кг
Уксус
1 ст. л.
Сахар
1 стак.
Соль
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку чеснок, помидоры и красный острый перец. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Доведите смесь до кипения.
  2. Нарежьте баклажаны кубиками, а болгарский перец — соломкой. Добавьте овощи в кипящую томатную смесь, перемешайте и варите 15 минут. Влейте уксус и варите овощи еще около 10 минут.
  3. Горячую смесь разложите по банкам и закатайте крышками. Затем укутайте банки, дайте салату остыть.
Салат из баклажанов может получиться острым, поэтому регулируйте количество красного перца по вашему вкусу. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 2 литра салата. Если хотите приготовить больше, просто пропорционально увеличьте количество продуктов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий