На Востоке знали, что баклажаны — это «овощи долголетия». Безусловно, синенькие содержат целый набор витаминов и полезных микроэлементов. Жаль, что наслаждаться свежим овощем мы может лишь пару месяцев в году. Попробуйте приготовить баклажаны по-татарски, чтобы зимой открыть витаминную бомбу.
Салат из баклажанов по-татарски можно подавать и как закуску, и как гарнир к основному блюду. Отдельно следует заметить, что синенькие отлично сочетаются с мясом. Обязательно попробуйте!
Многих отпугивает горечь баклажанов, которая может испортить весь салат. Если вы боитесь, что синенькие будут горчить, просто очистите их от кожуры и промойте кусочки водой. А если этот вариант вам не подходит, замочите кусочки баклажанов в подсоленной воде на 20 минут, затем промойте овощ. Баклажаны по-татарски не будут горькими!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 кг
- Помидор
- 1,5 кг
- Болгарский перец
- 6 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 стак.
- Соль
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- Пропустите через мясорубку чеснок, помидоры и красный острый перец. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Доведите смесь до кипения.
- Нарежьте баклажаны кубиками, а болгарский перец — соломкой. Добавьте овощи в кипящую томатную смесь, перемешайте и варите 15 минут. Влейте уксус и варите овощи еще около 10 минут.
- Горячую смесь разложите по банкам и закатайте крышками. Затем укутайте банки, дайте салату остыть.