Если вы любите баклажаны и не боитесь экспериментировать, то этот рецепт просто создан для вас. Баклажаны по-корейски — пряное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.
Для приготовления баклажанов в корейском стиле вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно есть в каждом холодильнике. Приготовьте любимый овощ по-новому, ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- 2,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.
- Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи.
- Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.
- Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.
- Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.
Поздравляем, вкуснейшие баклажаны по-корейски готовы! Если вы любите кунжутное масло, то можете смело заправить им овощи. Приятного аппетита!
Спасибо Ольга. Приготовила, очень вкусно!!!!
если даете рецепт,то соблюдайте рецептуру,в ингридиентах морковь,а вы используете лук,тогда пишите его в ингридиентах,а где морковь?
Извините,морковь пропустила,она укаана в приготовлении.
Откуда взялся Лук? И уксус сколько процентов?