Баклажаны по-грузински

Грузия славится своей кухней. Ну кто сможет устоять перед шашлыком, хинкали, хачапури, ткемали из алычи, супом харчо и множеством других ароматных и очень вкусных блюд. Особое место в грузинской кухне занимают баклажаны. Из них готовят вторые блюда и закуски и сочетают с массой продуктов: овощами и мясом, грецкими орехами, зеленью и различными пряностями.

Сегодня «Со Вкусом» делится с вами еще одним отменным рецептом приготовления баклажанов. Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь настолько удачное сочетание продуктов делает закуску очень изысканной и вкусной.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Базилик
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Сахар
1 щеп.

Приготовление

  1. Промойте овощи, промокните их полотенцем и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  2. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу и измельчите мякоть.
  3. Измельчите лук, раздавите чеснок, порубите орехи и влейте в них сок лимона, добавьте измельченную зелень. Смешайте все ингредиенты с баклажанами, перемешайте и поставьте закуску в холодное место на 8–10 часов, чтобы она пропиталась.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми зернами.
Баклажаны по-грузински — блюдо, которое вам стоит обязательно попробовать. Его несравненный ореховый вкус и аромат не оставят вас равнодушным.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Альфия

    В рецепте много секретов. Если жалко раскрывать, не надо дразнить.

  • татьяна

    В рецепте нет лука, а при приготовлении написано, что измельчить лук и раздавить чеснок….

  • La

    Tak gotovjat v Livane

  • Наталья

    Прошу прощения, а какие овощИ? В рецепте только баклажаны!