Грузия славится своей кухней. Ну кто сможет устоять перед шашлыком, хинкали, хачапури, ткемали из алычи, супом харчо и множеством других ароматных и очень вкусных блюд. Особое место в грузинской кухне занимают баклажаны. Из них готовят вторые блюда и закуски и сочетают с массой продуктов: овощами и мясом, грецкими орехами, зеленью и различными пряностями.
Сегодня «Со Вкусом» делится с вами еще одним отменным рецептом приготовления баклажанов. Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь настолько удачное сочетание продуктов делает закуску очень изысканной и вкусной.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 150 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кинза
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Лимонный сок
- по вкусу
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Зерна граната
- по вкусу
- Сахар
- 1 щеп.
Приготовление
- Промойте овощи, промокните их полотенцем и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Остудите баклажаны, снимите с них кожицу и измельчите мякоть.
- Измельчите лук, раздавите чеснок, порубите орехи и влейте в них сок лимона, добавьте измельченную зелень. Смешайте все ингредиенты с баклажанами, перемешайте и поставьте закуску в холодное место на 8–10 часов, чтобы она пропиталась.
- Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми зернами.
Баклажаны по-грузински — блюдо, которое вам стоит обязательно попробовать. Его несравненный ореховый вкус и аромат не оставят вас равнодушным.
В рецепте много секретов. Если жалко раскрывать, не надо дразнить.
В рецепте нет лука, а при приготовлении написано, что измельчить лук и раздавить чеснок….
Tak gotovjat v Livane
Прошу прощения, а какие овощИ? В рецепте только баклажаны!