Баклажаны на сковороде

Частенько вместо банального омлета готовлю баклажаны на сковороде по утрам. Пока синенькие в продаже по доступным ценам, нельзя упускать момент! Завтрак получается очень вкусным, нежным и полезным. А если присыпать овощной омлет зеленью, так и вовсе оторваться невозможно!

Для приготовления баклажанов с помидорами на сковороде вам не потребуется много времени. Кстати, использовать можно не только сладкий перец и помидоры, но и кабачки. А если после трапезы у вас нет важных встреч, попробуйте добавить немного чеснока, который придаст остроты и невероятного аромата.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте с баклажана плодоножку, очистите его от кожуры и нарежьте продолговатыми слайсами.
  2. Разведите в воде 1 ч. л. соли и погрузите туда баклажаны, чтобы избавить их от горькости. После этого выложите их на бумажное полотенце.
  3. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите слайсы баклажанов. Готовьте их под крышкой на слабом огне.
  4. Тем временем очистите и нарежьте болгарский перец и помидор мелкими кубиками. Вбейте яйца и перемешайте ингредиенты.
  5. Когда баклажаны станут мягкими, вылейте сверху яйца, смешанные с овощами. Посолите, поперчите и накройте крышкой.
  6. Когда яйца приготовятся, посыпьте блюдо рубленой кинзой.
  7. С помощью лопаток сверните овощной омлет в рулет. Перед подачей можно снова посыпать его зеленью.

Автор рецепта

Anastasiya
Комментарии (0)
Добавить комментарий