Маринованный чеснок головками

В сезон молодого чеснока не теряю ни минуты! Как только рынки заполняются ароматным свежим овощем, скупаю его и бегу домой мариновать. На всё про всё 10 минут времени! А как зимой преображает привычные блюда маринованный чеснок, попробуйте сами.

Лучше всего использовать головки небольшого размера. Если вам попалась крупная партия, подготовьте банки побольше. Пряная добавка подойдет и к мясу, и в суп. А салаты получаются невероятно ароматными! Рассказываю, как приготовить маринованный чеснок головками на зиму. Рецепт рассчитан на 2 банки объемом по 0,5 л.

5/5

Ингредиенты

Чеснок
400 г
Соль
50 г
Сахар
50 г
Уксус
4 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите верхний слой кожуры чеснока, срежьте донце и при необходимости укоротите основание стебля. Хорошенько промойте головки.
  2. Разложите чеснок по банкам, добавьте в каждую по 1 лавровому листу, 2 бутона гвоздики и 2 горошины душистого перца.
  3. В каждую банку всыпьте по 25 г соли и сахара. Залейте ингредиенты обычной холодной некипяченной водой.
  4. Накройте банки крышками и оставьте на сутки. Затем слейте маринад в кастрюлю и доведите его до кипения.
  5. В каждую банку влейте по 2 ч. л. уксуса. Теперь залейте закипевший маринад и плотно закрутите стерилизованными крышками.
Уберите баночки после остывания в подвал, погреб или другое прохладное место. Открывать чеснок можно уже через 2 месяца! Этот ингредиент отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. А в салатах маринованный чеснок просто незаменим!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий