Бадриджани с орехами: грузинский рецепт

Бокал вкусного грузинского вина, бадриджани с орехами и приятная компания — показатели того, что ваш ужин пройдет на ура. Уже представили себе эту картину? Тогда советуем приготовить на выходных бадриджани — аппетитные рулетики из баклажанов.

Эта грузинская закуска понравится всем любителям острой пищи. Ведь начинка овощных рулетиков очень пряная и достаточно пикантная. Уровень ее остроты вы можете регулировать самостоятельно, добавляя то или иное количество красного молотого перца.

Как приготовить бадриджани с орехами

Перед тем как переходить к обжарке главного ингредиента, его следует замочить в соленой воде. Это обязательный шаг во время приготовления такого блюда. Ведь после баклажан не будет впитывать в себя много масла при обжарке на сковороде.

Ингредиенты

Кинза
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Кориандр
1 щеп.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Тщательно промываем баклажаны под проточной водой. Нарезаем их тонкими пластинками вдоль. Выкладываем овощ в глубокую емкость. Заливаем его водой и добавляем соль. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Обсушиваем баклажаны при помощи бумажных полотенец. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяности с двух сторон. Выкладываем овощ на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
  3. Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его и грецкие орехи, используя блендер либо мясорубку. Промываем кинзу и петрушку. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее, кориандр, красный перец, хмели-сунели и соль к луку с орехами.
  4. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё до однородности. Если масса слишком густая, добавляем немного холодной воды. Затем снова всё перемешиваем.
  5. На край овощной пластинки выкладываем начинку. Сворачиваем жареный баклажан в рулетик. Проделываем это со всеми ингредиентами. Готово!
Затем нужно отправить блюдо на 1 час в холодильник, чтобы баклажан хорошенько пропитался всеми ароматами. Далее украшаем рулетики свежей зеленью и присыпаем их зернами граната. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий