Сливы — это необязательно про десерт. У вас выдался богатый урожай, а все закрутки уже сделаны? Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой! Аджика из слив гарантирует, что ни один плод не пропадет даром.
Пряная аджика из слив, чеснока и перца замечательно сочетается с множеством блюд. Ее можно употреблять в качестве соуса или добавлять в кушанья во время приготовления. После того как вы освоите это блюдо, обязательно поэкспериментируйте с рецептом и сделайте его своим. Регулируйте количество острого перца, чеснока и специй по вкусу. Соус станет еще вкуснее, если добавить в него свежую кинзу или, например, сушеный кориандр. Приготовьте и вы!
Ингредиенты
- Слива
- 1 кг
- Болгарский перец
- 6 шт.
- Перец чили
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Хмели-сунели
- 15 г
Приготовление
- Поставьте закипать кастрюлю с водой. Сливы тщательно вымойте и отправьте в кипящую воду. Как только она снова закипит, сливы можно доставать.
- Пока сливы остывают, измельчите в мясорубке перцы и чеснок. Затем перетрите сливы через сито, удаляя при этом кожицу и косточки.
- Готовое пюре поставьте на плиту. Добавьте измельченный перец и чеснок, затем сахар, соль и приправу. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите 20 минут на умеренном огне.
- Уложите аджику в предварительно стерилизованные банки и сразу закатайте.
Безусловно, особенно хороша аджика из слив с шашлыком — просто сказка! Рекомендую.