Аджика без варки

Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.

Большинство хозяек проваривают аджику и закрывают в банках, мы же предлагаем вам рецепт закуски без варки. Благодаря этому все витамины сохраняются до весны.

Ингредиенты

Чеснок
200 г
Уксус
200 мл
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. Обсушите вымытые помидоры и болгарский перец. У последнего удалите плодоножки.
  2. У перца чили также срежьте плодоножки.
  3. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, добавьте 9%-й уксус и соль.
  4. Перемешайте и оставьте на час.
  5. Спустя час еще раз хорошо перемешайте. Выложите массу в чистые сухие банки и закройте герметично крышками.
Эту острую закуску из перца без варки обязательно храните в прохладном помещении.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Галина

    Помидоры-5кг. Перец сладкий-1кг. Перец горький-200гр. Хрен-300гр. Чеснок-200гр. Соль-250гр. Сахар-500гр. Уксус-250гр. Помидоры,перец(удалить плодоножку и перепонки с семенами),горький перец,хрен,чеснок все через мясорубку,добавь все остальное,перемешать хорошо и в стерильные банки.Много лет делаем по этому рецепту,очень вкусно.Попробуйте,Вам обязательно понравиться.

  • messe71

    Если поменять местами кол-во чили и помидоров, добавить килограммчик другой чеснока, то это можно назвать аджикой ИМХО.

  • Лариса

    Если в аджику добавить 3-4 корешка хрена, то можно уменьшить количество уксуса на 100 грамм. И вкус откорректировать сахаром и солью.