Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.
Большинство хозяек проваривают аджику и закрывают в банках, мы же предлагаем вам рецепт закуски без варки. Благодаря этому все витамины сохраняются до весны.
Ингредиенты
- Помидор
- 4 кг
- Болгарский перец
- 1,5 кг
- Перец чили
- 3 шт.
- Чеснок
- 200 г
- Уксус
- 200 мл
- Соль
- 2 ст. л.
Приготовление
- Обсушите вымытые помидоры и болгарский перец. У последнего удалите плодоножки.
- У перца чили также срежьте плодоножки.
- Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, добавьте 9%-й уксус и соль.
- Перемешайте и оставьте на час.
- Спустя час еще раз хорошо перемешайте. Выложите массу в чистые сухие банки и закройте герметично крышками.
Эту острую закуску из перца без варки обязательно храните в прохладном помещении.
Помидоры-5кг. Перец сладкий-1кг. Перец горький-200гр. Хрен-300гр. Чеснок-200гр. Соль-250гр. Сахар-500гр. Уксус-250гр. Помидоры,перец(удалить плодоножку и перепонки с семенами),горький перец,хрен,чеснок все через мясорубку,добавь все остальное,перемешать хорошо и в стерильные банки.Много лет делаем по этому рецепту,очень вкусно.Попробуйте,Вам обязательно понравиться.
Если поменять местами кол-во чили и помидоров, добавить килограммчик другой чеснока, то это можно назвать аджикой ИМХО.
Если в аджику добавить 3-4 корешка хрена, то можно уменьшить количество уксуса на 100 грамм. И вкус откорректировать сахаром и солью.