Назвать Кэрин Калабрис бабушкой язык не поворачивается. Но факт остается фактом: два года назад женщина разменяла восьмой десяток.
Обыватели закидывают Кэрин, что ее феноменально молодой внешний вид — результат работы пластических хирургов и хорошей наследственности. На это женщина отвечает, что наоборот: мама, бабушка и прабабушка умерли рано, все страдали от лишнего веса, а сама она была болезненным ребенком.
Кэрин убеждает: молодо выглядит она не потому, что обращалась когда-либо к пластике, а потому что в свое время сделала правильный выбор, пересмотрев свой взгляд на питание.
Переход на сыроедение
Кэрин откровенничает: «В детстве у меня были почти все возможные виды аллергии, постоянные запоры длительностью в неделю, мой организм погибал от шлаков. Примерно в 12 лет благодаря маме я начала пить свежевыжатый морковный сок. Эффект почувствовала сразу: я смогла ходить в туалет каждый день! С тех пор я стала пить много соков, позже и вовсе стала вегетарианкой, затем перешла на сыроедение».
Это вовсе не означает, что Кэрин с тоской жует одни лишь овощные салаты и хрустит морковкой. «Я обожаю краски, эмоции, обожаю жизнь и вкусно поесть. Никогда не выжила бы на одних лишь огурцах и помидорах! Я сыроед более чем с тридцатилетним стажем. Поверьте, за это время я придумала много чего интересного».
Подтверждение тому — Karyn’s Fresh Corner — сыроедческий ресторан, открытый Кэри в Чикаго. Всё меню женщина разработала сама: в нём нет ни рыбы, ни птицы, ни мяса, ни молочных продуктов. Собственно, плиты там тоже нет, так как блюда не требуют тепловой обработки. Биточки, бургеры, оладьи, пицца, мороженое, фаршированные овощи, гарниры — всё сырое и всё растительное. В меню также много соков и витаминных смузи.
Еще одно детище Кэри — Karyn’s Cooked — веганский ресторан, где подают приготовленную пищу. Своеобразный компромисс для тех, кто хочет перейти на здоровый рацион, но не готов приобщиться к сыроедению.
«Удивительно, что при таком огромном выборе прекрасных продуктов сегодня, люди застревают на картошке с мясом или гамбургерах! Сыроедение — это не ограниченность, это новые возможности попробовать что-то другое, стать здоровее».
Кэрин не навязывает свою точку зрения и вовсе не настаивает, чтобы люди массово переходили на сыроедение. «Рацион среднестатистического человека лишь на 10 % состоит из свежих овощей и фруктов. Постарайтесь увеличить этот процент хотя бы до 40. Сразу заметите, насколько лучше стали выглядеть и здоровее себя чувствовать. Наша внешность — отражение того, что мы едим».
Сложно не согласиться с этим утверждением. Нам интересно ваше мнение: как смотрите на позицию Кэрин Калабрис? Если вы сыроед, поделитесь, пожалуйста, своим опытом!