Польза морковного сока

С малых лет мы знаем, что морковь очень полезна. Еще бабушки твердили нам, что, если мы будем ее есть, у нас улучшится зрение. Но на самом деле этот овощ полезен не только для глаз. Давайте разберемся, в чём заключается польза морковного сока.

Для употребления моркови в лечебных и профилактических целях из нее делают фреш, который, во-первых, лучше и быстрее усваивается, чем сам овощ, а во-вторых, содержит полезные питательные вещества в высокой концентрации. Мы собрали 7 веских причин, которые, скорее всего, убедят вас пить морковный сок в небольшом количестве каждый день. Употреблять его следует курсами: 2 недели пьешь — 4 недели отдыхаешь!

Польза морковного сока для организма человека

  • Укрепление иммунитета Лучшего средства, чем морковный сок, для ослабленного иммунитета, наверное, не найти. В нём содержатся в большом количестве различные витамины: С, А, РР, Е. Пейте, повышайте иммунитет и не болейте.
  • Предотвращает сердечные заболевания Бета-каротин, который содержится в большом количестве в морковном соке, нормализует работу сердечной мышцы.
  • Улучшает зрение Как уже было указано выше, морковь улучшает зрение. А всё благодаря витамину А, который способен обострить его и предотвратить некоторые болезни глаз.
  • Профилактика онкологии Многие исследования доказали, что употребление морковного сока снижает риск развития онкологии молочной железы, легких и толстой кишки. Сок моркови препятствует окислительным процессам, борется со свободными радикалами, замедляя процессы старения.
  • Позитивно влияет на состояние кожи Если ваша кожа сухая и воспаленная, шелушится и на ней образуются красные пятна — значит, организму не хватает витамина А. Он защищает кожу от негативных факторов внешней среды и предотвращает преждевременное старение кожи.
  • Укрепляет нервную систему Морковный сок — это еще один способ успокоить нервы. Сок хорош при переутомлении, при нервных перегрузках, расстройствах, гипертонии и стрессе.
  • Восстановление печени Для очищения и детоксикации организма нужно пить в небольших количествах морковный сок. Но при этом желательно добавить в стакан с ним сметану или сливки. Так витамин А будет лучше усваиваться.

Несмотря на пользу данного сока, пить его в неограниченных количествах и всем подряд не следует. Если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, повышенная кислотность, откажитесь от морковного сока. Людям с сахарным диабетом перед его приемом нужно проконсультироваться с врачом. Морковный сок можно пить не в чистом виде, а вместе с соками из других овощей и фруктов: сельдерея, свеклы или лимона. Поделитесь с друзьями этой полезной статьей о пользе морковного сока. А еще лучше — пригласите их в гости на стаканчик этого полезного напитка!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Влад

    Обязательно добавляйте оливковое масло, иначе витамины будут очень слабо усваиваться

  • Лидия

    Замечательно, что наконец стали писать и о противопоказаниях, значит, я не зря старалась, каждый раз это добавить.