Польза слив

С проблемой повышенного сахара с каждым днем сталкивается всё больше и больше людей. И, к сожалению, такой диагноз не редкость не только в пожилом возрасте, но и в молодости. Нарушенный обмен глюкозы может стать причиной острых и хронических осложнений диабета, ухудшения зрения, инфаркта, инсульта и атеросклероза. Поэтому за уровнем сахара в крови нужно следить всем и постоянно, чтобы свести риск появления серьезных заболеваний до нуля.

Сегодня производители медикаментов предлагают широкий ассортимент препаратов для снижения показателя сахара в крови и поддержания его в норме. Конечно, если вы столкнулись с такой проблемой, без лекарств, которые вам назначит лечащий врач, не обойтись, но почему бы не помогать своему организму, пользуясь еще и дарами природы?

После проведения многочисленных исследований диетологи утверждают, что снизить уровень сахара в крови можно с помощью некоторых пищевых продуктов. И самым эффективным среди них считается обычная слива.

Сливы при повышенном сахаре

  • уменьшают количество триглицеридов
  • обогащают организм флавоноидами и растворимой клетчаткой
  • нормализуют уровень сахара в крови

Кроме невысокой стоимости, сливы имеют еще целый ряд преимуществ, поэтому этот фрукт обязательно нужно ввести в рацион абсолютно каждому. Сливы богаты железом, калием, кальцием, магнием, цинком, йодом и натрием. Также эти плоды содержат ретинол и аскорбиновую кислоту.

С помощью обычных слив можно повысить иммунитет, улучшить циркуляцию крови и зрение и ускорить регенеративные процессы. Также этот чудо-фрукт оказывает на организм заметное слабительное действие, а содержащаяся в сливах клетчатка помогает предотвратить развитие злокачественных образований в организме.

Сливовое варенье для диабетиков

Инггредиенты

  • 4 кг спелых слив
  • 2–3 стак. воды
  • 0,8 кг ксилита или 1 кг сорбита

Приготовление

  1. Сливы вымойте и удалите из них косточки, поместите плоды в заранее подготовленную кастрюлю с водой.
  2. Постоянно помешивая, варите сливы на медленном огне. Через час после начала приготовления добавьте сахарозаменитель. Хорошенько всё перемешайте и варите до загустения.
  3. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Конечно, если вы страдаете от проблемы повышенного сахара, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед употреблением такого варенья. Не забывайте об умеренных физических нагрузках, старайтесь не нервничать и получать от жизни удовольствие. Если вы будете ответственно относиться к своему питанию и образу жизни, а также настроитесь на хороший результат, он не заставит себя долго ждать. Будьте здоровы и не забывайте делиться такой полезной информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий