Как повысить иммунитет

Имбирно-чесночная паста — популярная индийская, китайская и тайская приправа. Именно она придает восточным блюдам острый вкус и неповторимый аромат. Индийцы с удовольствием добавляют ее практически во все мясные и овощные блюда ложками, что может показаться европейцам странным и даже несъедобным.

Но популярность эта паста заслужила не только благодаря пикантному вкусу. Вещества, которые содержатся в этом заморском соусе, способны повышать иммунитет, ограждая организм от различных вирусных заболеваний и паразитов. Добавляя чайную ложку в каждое блюдо на протяжении все зимы, вы существенно снизите риск заболеть!

Как приготовить

Вам понадобится по полстакана очищенных и измельченных имбиря и чеснока. Добавьте к ним 1—2 ст. л. оливкового масла и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешайте.

Как пользоваться

Храните пасту в стеклянной банке. Перед приготовлением блюд нужно сначала обжарить смесь на медленном огне секунд 20, чтобы пропал запах сырого чеснока. После этого добавляйте на сковородку овощи или мясо и продолжайте готовить. Можете добавить ее и в маринад.

Теперь вы можете не беспокоиться о своем здоровье! Обязательно запаситесь этим средством и расскажите о нём друзьям.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Надя Уварова

    Интересно. У нас больше паста Амосова распространена, я каждый год делаю. Чтобы все усваивалось нормально, кишечник должен работать хорошо, это факт. Я сама Бак-Сет Колд Флю пью, он мне помогает иммунитет укрепить, и улучшает пищеварительную систему. Принимать легко, я на схему в аннотации ориентируюсь всегда.

  • Елена

    Спасибо за полезные рекомендации! Действительно, всё самое лучшее просто. Для меня нет ничего лучше витамина C в плане укрепления иммунитета. Покупаю всегда эваларовский шипучий, потому что по соотношению цены и качества выигрывает среди остальных. Тем более, дозировку можно любую подобрат, что тоже удобно. С ним и болеть почти не болею.