Полезные хитрости на кухне

Я стараюсь готовить так, чтобы съесть всё за раз. Остатки, как правило, отправляются в мусорное ведро. Однажды к нам в гости приехала свекровь. Увидев такое расточительство, она тут же принялась рассказывать, какие полезные хитрости на кухне помогут экономить. Я заинтересованно слушала и многое взяла на заметку.

На следующий день решила испробовать кое-что из услышанного. Из вчерашнего картофеля получились замечательные хрустящие шарики. Дети слопали с удовольствием. А вечером у нас был дружный просмотр фильма под хруст домашних чипсов. С чувством выполненного долга свекровь уехала домой. Я тоже хочу поделиться с вами простыми кулинарными советами, которые берегут время и нервы.

Полезные хитрости на кухне и в кулинарии

  1. Осталось несколько кусочков пиццы? Вернуть ей хрустящую корочку, при этом не дав пригореть, поможет фольга. Положите пиццу сверху на лист и отправьте в разогретую духовку на 5 минут. Или можно разогреть прямо на решетке плиты.

  2. Вчерашнее пюре можно превратить в простую закуску. Добавьте к картофелю 1–2 яйца, сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистого цвета.

  3. Очистить вишню от косточки можно подручными предметами. Например, деревянной шпажкой или пластиковой трубочкой.

  4. Если виноград стал вялым, не спешите его выбрасывать. Разложите ягоды на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на несколько часов. Температура должна быть примерно 55 градусов.

  5. Превратить любую выпечку в красивый десерт поможет глазурь на скорую руку. Смешайте 50 г сахарной пудры с 0,5 ч. л. лимонного сока, порционно влейте 2 ч. л. молока и перемешайте до однородности. Полейте булочки полученной глазурью.

  6. У вас получится низкоуглеводная пицца, если корж заменить на мясо. Для основы возьмите 450 г куриного фарша, 1 яйцо и 0,5 стакана панировочных сухарей. Хрустящая корочка обеспечена.

  7. Разогреть две пиццы на одном противне проще простого. Немного изобретательности — и готово!

  8. Захотелось чипсов? Без проблем. Тонко нарежьте картофель, выложите на тарелку, смазанную оливковым маслом, посыпьте солью и специями. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Переверните и готовьте еще 2 минуты.

  9. Чтобы смягчить мясо и сделать его вкус лучше, добавьте в маринад свежий ананасовый сок и кусочки ананаса.

  10. Оказывается, в вафельнице можно приготовить сочный стейк.

  11. Не стоит отправлять в мусор и очистки от овощей. Они еще вам пригодятся. Складывайте их в пакет и храните в морозилке, из очистков получится наваристый овощной бульон.

  12. Быстро и качественно очистить морковь поможет губка-сетка.

  13. Сомневаетесь в точности магазинных весов? Их легко можно проверить с помощью пол-литровой бутылки или другого предмета с фиксированным весом. Например, взвесьте дома свой телефон и поместите его на весы в супермаркете. Если вес будет выше, смело вызывайте администратора.

  14. При покупке шоколадок с орехами всегда прощупывайте упаковку. Так вы сможете выбрать лакомство с большим количеством орешков.

  15. Быстро приготовить шоколадное печенье можно, смешав смесь для торта с 2 яйцами и 0,5 стакана масла.

Мелкие лайфхаки действительно помогают в повседневной суете. И пусть они совсем простые, но пользы от них много. А какие хитрости используете вы?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий