Низкокалорийные десерты

Чай без сахара, торт без крема, сгущенка под запретом, в сторону шоколада даже дышать нельзя, жизнь без ярких красок — такова реальность того, кто отказался от сладкого раз и навсегда. Ну или до следующего «срыва», когда вы лопаете всё подряд, а после вините себя за отсутствие силы воли. Если отказаться нет сил, а стрелка весов не стоит на месте, готовьте особые десерты.

Особыми мы называем их не из-за внешнего вида или вкуса, — и первое, и второе, кстати, тоже отменное — а из-за низкокалорийности. Пока другие десерты нацелены на то, чтобы удвоить вашу талию, эти дарят вкус и настоящее наслаждение, вместо сантиметров и килограммов. Приготовьте, попробуйте и убедитесь.

Штрудель (127 ккал в 100 г)

Австрийский штрудель — один из самых невероятных десертов. Эта выпечка занимает все мысли туриста, посетившего Вену. Самые ярые поклонники вкусности пробуют повторить ее дома, но отказываются готовить слишком часто из-за калорийности. Теперь это не проблема.

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 300 г творога
  • 2 яблока
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 щепотка корицы
  • Орехи для украшения

Приготовление

  1. Натрите яблоки на терке.
  2. Смешайте творог с мёдом. Расстелите лаваш и выложите творожную массу, а после тертые яблоки.
  3. Посыпьте верхний слой корицей. Сверните лаваш трубочкой.
  4. Взбейте желток. Смажьте ним лаваш.
  5. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте десерт выпекаться в течение 15 минут. Украсьте орехами.

Вместо пирожков и рогаликов, шарлотки и кексов! Оригинальный штрудель готовится за полчаса, подается как праздничный вариант или вполне обыденный.

Шоколадные кексы (270 ккал в 100 г)

Точнее шоколадно-банановые кексы в чаше. К слову, легкая и быстрая выпечка в чашке — один из популярных десертов, пришедших к нам из западных стран. С нее там начинают утро, когда времени совсем мало. А вы можете приготовить на выходные, когда и вкусного хочется, и отдохнуть тоже надо.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. овсянки
  • 1 ч. л. какао
  • 1/2 банана
  • 1 яйцо
  • 100 г горького шоколада
  • 3 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Натрите горький шоколад и нарежьте банан кусочками.
  2. Смешайте все ингредиенты в кружке.
  3. Отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Украсьте корицей и сахарной пудрой, полейте любимым вареньем или просто подайте прямо в чашке. Оригинальности рецепту не занимать. А вкус не уступает.

Мороженое из йогурта (183 ккал в 100 г)

Самое простое домашнее мороженое без джема и сгущенки, орехов и шоколада утрет нос любому магазинному продукту. Как раз простой низкокалорийный вариант мы и предлагаем вам попробовать. Купите натуральные йогурт и добавьте еще парочку ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 нектарина
  • 200 г натурального йогурта
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи. Нарежьте фрукт мелкими кусочками. Разделите эти продукты на 2 равных части.
  2. Смешайте одну часть с натуральным йогуртом. Добавьте мёд.
  3. Добавьте в полученную массу оставшиеся орехи и кусочки фрукта. Смешайте.
  4. Разлейте заготовку по пиалкам. Отправьте в морозильную камеру на 4 часа.

Без специальной мороженицы, сложных компонентов, многоэтапного приготовления — практичный и вкусный десерт.

Банановый чизкейк (195 ккал в 100 г)

Модное название «чизкейк» буквально ворвалось в нашу жизнь. Всякое приличное кафе предлагает хотя бы один вариант такого десерта. Оказывается, готовить его дома совсем несложно.

Ингредиенты

  • 50 г лесных орехов
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 60 мл молока
  • 62 г протеинового порошка
  • 25 г кокосовой стружки
  • 200 г мягкого творога
  • 1 банан
  • 1 яичный желток
  • 1 яичный белок

Приготовление

  1. Смешайте лесные орехи, хлопья, молоко и 30 г протеинового порошка в блендере. Застелите форму пергаментом и выложите в нее массу.
  2. Выставьте температуру духовки на 190 °С. Отправьте выпекаться на 15 минут.
  3. Разомните вилкой банан. Смешайте его с кокосовой стружкой, яичным желтком, 35 г протеинового порошка и мягким творогом. Взбейте массу блендером.
  4. Взбейте белок до острых пиков. Добавьте в творожную массу.
  5. Достаньте основу из духовку. Залейте ее творожной массой и отправьте выпекаться 30 минут при 170 °С.
  6. Когда серединка верхнего слоя схватится, сразу вынимайте выпечку из духовки. Иначе она будет сухой.

В большинстве случаев в качестве основы используют крошку печенья, смешанную со сливочным маслом. А этот рецепт более креативный. Микс из хлопьев и лесных орехов — то, что нужно для следящих за фигурой.

Сникерс (221 ккал в 50 г)

Любимый шоколадный батончик — непозволительная роскошь, когда критичен каждый грамм. Но это в случае с фирменной сладостью. А вот домашний «Сникерс» менее калорийный и точно более полезный.

Ингредиенты

  • 25 г шоколада
  • 30 г соленого арахиса
  • 40 г арахисовой пасты
  • 2 ст. л. протеинового порошка
  • 9 ст. л. воды
  • 50 г фиников
  • 35 г миндаля
  • 20 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. какао

Приготовление

  1. Смешайте миндаль, 1 ст. л. протеина, овсяные хлопья, какао и финики в блендере. Добавьте 7 ст. л. воды. Хорошенько всё смешайте.
  2. Возьмите форму. Застелите дно фольгой. Перенесите в нее массу.
  3. Смешайте арахис, 1 ст. л. протеина, 2 ст. л. воды, а также арахисовую пасту. Выложите массу сверху на нижний слой.
  4. Растопите шоколад. Покройте ним второй слой.
  5. Отправьте домашний «сникерс» в холодильник.

Согласны, готовить такое часто можно, а вот лопать каждый день точно нет. Уже с первого кусочка станет понятно, что батончик не такой сладкий, как магазинной, но вкуснее.

Если сладости менее калорийные и более полезные, то вам не о чем беспокоится: вы влезете и в любимое платье, и в узкие джинсы. А вот все будут завидовать и гадать, как можно оставаться красивой и стройной, не отказывая себе в сладеньком.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий