Дрожжевые рогалики

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При наличии необходимых продуктов такие рогалики можно приготовить очень быстро. А на вкус они получаются великолепными!

Эту выпечку можно делать с начинкой, а можно и без. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и положить внутрь сладкую и соленую начинку. К примеру, в одни изделия карамель, в другие сыр. А потом решить, какая же вам пришлась по душе больше. Скорее всего, это будет сложно сделать, так как все рогалики будут невероятно аппетитными.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Молоко
3 стак.
Сахар
1 стак.
Дрожжи
3 ст. л.
Соль
2 щеп.
Мак
по вкусу

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, разведите в нём сухие дрожжи. Подождите 15 минут. Смешайте с этой смесью муку, соль, маргарин, 4 яйца, взбитые с сахаром. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое липнет к рукам. Тесто разделите на две части.
  2. Присыпьте мукой стол. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырежьте из теста большие круги. При этом можно использовать крышку от кастрюли. Разрежьте каждый круг на 16 частей, на каждую выложите начинку и сверните рогалики. Смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нём рогалики. Посыпьте их маком.
  3. Пока духовка разогревается до 180 градусов, накройте противень с рогаликами пищевой пленкой. После того как рогалики поднимутся, смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут.
Горячие рогалики можно смазать холодным молоком. Это придаст им дополнительную мягкость!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Алена

    Интерестно, а если заменить маргарин свиным жиром?

  • ИЛОНА

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАРГАРИН ПРИ ЧЕМ ЛЮБОЙ ДАЖЕ СЛИВОЧНО-ПИЩЕВОЙ В ЕДУ ПРИ ЛЮБОМ СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ! ЛЮБОЙ МАРГАРИН ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНЖИРОВ! А ТРАНЖИРЫ ЭТО И АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И СЛАБОУМИЕ И НЕ ТОЛЬКО У ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ И ОНКОЛОГИЯ И Т.Д.