Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа жизни. Он не просто продлевает срок годности самых разных продуктов, но и делает жизнь куда проще. Как? А вы просто задумайтесь: бегать в магазин каждый день уже не нужно — составили список, скупились раз в неделю (а то и реже), заполнили холодильник и больше никаких хлопот. Поэтому в целях экономии времени и средств мы отправляем в холодильник практически всё.

Готовы поспорить, что сейчас многие из вас очень удивятся, но сливочное масло необязательно хранить в холодильнике постоянно. Если оно будет находиться в контейнере просто на столешнице, ничего страшного не произойдет. Или всё же произойдет? Давайте разбираться в деталях.

Две недели и ни днем дольше!

Итак, вы можете хранить сливочное масло не в холодильнике, а просто на полке или столешнице не дольше 2 недель. Вот только чтобы оно оставалось свежим, вкусным и полезным всё это время, нужно соблюдать всего 2 правила:

  • Поместите масло в герметический контейнер.
  • Убедитесь, что температура воздуха в помещении не превышает 21 °С.

Теперь более детально. Хорошее сливочное масло состоит из жиров на 80 %. Оно привлекает бактерии меньше, чем продукты с высоким содержанием воды. Если вы будете соблюдать эти два условия, в течение 14 дней продукт будет оставаться свежим и вкусным. Если температура в помещении выше 21 °С, масло лучше отправить в холодильник.

Учтите, что соленое масло отличается от несоленого. Из-за соли продукт становится более привлекательным для бактерий. В таких условиях соленое масло остается свежим только 7 дней.

Как еще хранить сливочное масло

К этому способу прибегали еще наши бабушки в те времена, когда холодильники считались большой роскошью. Если у вас просто сломался холодильник, поступайте так:

  1. Возьмите банку.
  2. Наполните ее остывшей кипяченой водой.
  3. Добавьте нужное количество соли (1 ст. л. на 1 л воды).
  4. Нарежьте сливочное масло кусочками.
  5. Поместите их в воду.
  6. Закройте емкость пластмассовой крышкой.

В подсоленной воде масло будет храниться до 10 дней. Если же вы купили много сливочного масла, и вам нужно хранить его длительное время, вот как стоит поступить:

  1. Разрежьте продукт на куски по 200 г.
  2. Заверните каждый в пергаментную бумагу.
  3. Перенесите все свертки в эмалированную емкость. Залейте их соленой водой (20 граммов соли на 1 литр воды).
  4. Накройте тарелкой и установите груз.

Таким образом продукт можно хранить 21 день. Бесспорно, в холодильнике масло будет хранится намного дольше. Да вот только дело в том, что так продукт становится твердым и безвкусным. Мягкое сливочное масло намного вкуснее и полезнее!

Мы не советуем вам отказаться от холодильника и вернуться в каменный век. Но в целях эксперимента просто разделите купленное сливочное масло на две части: одну отправьте в холодильник, вторую — в контейнер. Приготовьте два разных бутерброда и попробуйте каждый. Готовы поспорить, что после вы будете хранить масло по-новому. А как насчет ваших друзей? Расскажите о том, что вы прочли, и измените их привычки .

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий