Если вы хотите попасть на плантацию, где выращивают чайные листочки одного из самых ароматных напитков, отправляйтесь в Китай. Его родина — провинция Фуцзянь, которая и поставляет продукт во все уголки мира. Вы можете заказать вкусный чай в любом кафе, купить в маленьком пакетике или большой жестяной банке для домашнего приготовления и наслаждаться вкусом. И пока вы сидите за ароматным напитком и хорошей беседой, организм впитывает массу полезных веществ.
Инструкция правильного заваривания молочного улуна всегда есть на упаковке. Если приготовить чай согласно ей, в вашей чашке будет не просто закрашенный кипяток, а божественный напиток с легким ароматом свежего молока и сладкой карамели (в составе нет ни первого, ни второго). Если вы не кофеман и завариваете исключительно чай дома и на работе, узнайте, чем полезен именно этот сорт.
Состав чая
Флавоноиды, антиоксиданты, витамины, минералы — таким составом может похвастаться далеко не каждый напиток. Сухой чай включает натрий, калий, селен, кальций, железо, йод, а также цинк и магний, практически всю группу витаминов В, РР, А, С, Е и D. Помимо этого в нём есть эфирные масла, кофеин и полифенольные соединения.
Чем полезен молочный улун
Список причин покупать и употреблять молочный улун не ограничивается двумя. Мы решили перечислить самые основные, доказывающие, что такой напиток должен быть в каждом доме.
- Улучшает работу нервной системы. Спокойствие и умиротворенность — вот два чувства, наполняющие вас, стоит включить чашку такого чая в дневной рацион. Вы сможете расслабляться без специальных методик и техник. Китайцы часто употребляют напиток перед ответственными мероприятиями, чтобы не поддаваться депрессии и стрессу.
- Укрепляет иммунитет. А это происходит именно благодаря витаминно-минеральному комплексу в составе. Он наполняет организм необходимыми компонентами и улучшает работу защитных механизмов. Если вы страдаете от авитаминоза и упадка сил каждую весну, пейте молочный улун.
- Помогает похудеть. Состав чая ускоряет метаболизм. Китайцы верят, что такой напиток — источник вечной молодости. Он омолаживает клетки, выводит шлаки и токсины. Даже диетологи с мировым именем советует пить улун вместо привычного зеленого чая.
- Укрепляет сердце. Свойства чая направлены на укрепления стенок сосудов. При регулярном употреблении не страшен атеросклероз, инсульт, инфаркт и целый ряд сердечно-сосудистых недугов.
Что интересно, именно с этого чая у многих людей начинает пробуждаться неподдельный интерес к подобным травяным напиткам. Говорят, что в чайной культуре улун занимает такое же место, как и сангрия в южно-винной.
Как заваривать чай
- Подготовьте заварку, фарфоровый чайник и фильтрованную воду, еще лучше — родниковую.
- Обдайте чайник кипятком. Всыпьте на дно заварку. Примерная пропорция — 9 г на 250 мл воды. Залейте водой (85 °С) и сразу же слейте ее.
- Второй раз заливайте уже кипяток. Накройте чайник крышкой. Настаивайте 1 минуту.
Со временем вы найдете свой вкус чая молочный улун. Кто-то запаривает всего 15 секунд, другой — целых 2 минуты. Причем одну заварку можно использовать до 6 раз, если вы купили настоящий чай.
Если вы беременны или кормите грудью, страдаете от гастрита или же язвы, употребление такого чая вам противопоказано. Но не отчаивайтесь: повысить иммунитет и похудеть можно и другими способами. Благо, «Со Вкусом» всегда рядом, чтобы помочь. Оставляйте комментарии, мы будем рады ответить на каждый.