Безалкогольная сангрия

Сангрия — традиционный испанский алкогольный напиток, который в основном готовят на основе красного вина, реже — белого. Также в нее добавляют ягоды, фрукты, сахар и бренди либо ликер. А для особого аромата и вкуса могут добавить пряности.

Но сангрию можно приготовить из любых ингредиентов, поэтому «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать и приготовить освежающий летний напиток без алкоголя. Обязательно подавайте сангрию со льдом!

Ингредиенты

Груша
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Мята
5 г

Приготовление

  1. Охладите газированную воду.
  2. Нарежьте лимон и апельсин крупными кусочками.
  3. Нарежьте персики и груши кубиками, предварительно очистив последние от косточек и семян.
  4. Мелко нарежьте листочки мяты.
  5. На дно графина выложите мяту, затем цитрусовые и фрукты.
  6. Влейте в графин виноградный сок и перемешайте, дайте напитку настояться в холодильнике 20 минут.
  7. Перед подачей влейте в сангрию охлажденную газировку, перемешайте и подавайте.
Освежающая сангрия превосходно утоляет жажду летом. Ее можно приготовить, для того чтобы взять на пляж или пикник, и залить в термос, чтобы напиток оставался прохладительным. Понравился рецепт напитка? Тогда не медлите и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий