Летние холодные супы

Как только спирт в термометре за окном доползает до отметки «25» и выше — организм на интуитивном уровне начинает отвергать наваристые, плотные зимние супы, безотказно согревающие в сопливую пору года. Не хочется их ни готовить, ни есть. Самое время вспомнить о старинной русской летней забаве — нарезании окрошки. Добавим: и не только ее!

«Со Вкусом» собрал для вас лучшие рецепты холодных летних супов, привычных и новых, традиционных и необычных. 7 — на каждый день недели! Превосходно насыщают и освежают. Чтобы перейти на рецепт, жмите на название блюда, выделенное другим цветом.

Рецепты холодных супов

  1. Свекольник
    Холодный суп со свеклой на основе кефира, щавелевого отвара или кваса называют также холодником. Классический свекольник — это суп без мяса. Но стоит добавить в него кусочки мясного балыка — блюдо приобретет аппетитный аромат и отменный вкус.
  2. Огуречный суп со сметаной
    Достойная замена привычной окрошке! Необычный вкус, легкость и в то же время питательность делают этот суп идеальным блюдом и для обеденной трапезы, и для ужина.
  3. Окрошка на квасе с редисом
    Такую окрошку на квасе и сметане и без добавления мясных ингредиентов часто еще называют «Монастырской». С отварным молодым картофелем — ум отъешь!
  4. Окрошка с копченым лососем
    Необычная комбинация несочетаемых, на первый взгляд, продуктов может оказаться одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали!
  5. Окрошка на кефире
    Приготовить окрошку можно и на квасе, и на минеральной, и на молочной сыворотке. Этот вариант с кефиром. Попробуйте, вкус не передать!
  6. Таратор
    Этот холодный суп с рычащим названием пришел к нам из Болгарии и Македонии. На родине для еще более освежающего эффекта его подают с кубиками льда.
  7. Классический гаспачо
    Традиционному испанскому супу лет и лет! Основной компонент — сочные помидоры, остальные — что найдете в холодильнике. Примечательно, что на родине его считают скорее напитком, нежели первым блюдом, и часто подают в стаканах.

Имейте в виду: чем дольше суп постоит в холодном месте, тем он будет вкуснее. Так что запаситесь терпением и дайте блюду настояться хотя бы с часок. Ну а после остается лишь позвать семью к столу и наслаждаться превосходным вкусом.

Не забудьте сохранить статью в закладках, чтобы в жаркий день, когда захочется освежиться, рецепты были у вас под рукой!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий