Как правильно приготовить мясо

У каждой хозяйки с годами накапливается список всевозможных кулинарных хитростей. У вас наверняка тоже есть пару лайфхаков, которые упрощают работу на кухне. Это может быть всё что угодно: как сделать картофель вкуснее, как выбрать хорошую свинину или даже как приготовить идеальную яичницу-глазунью.

Редакция «Со Вкусом» также тщательно отбирает полезные советы и делится с дорогими читателями. Сегодня мы расскажем о 9 хитростях, которые помогут вам при работе с мясными изделиями. Когда нужно солить мясо — в начале или в конце готовки, как сделать, чтобы жареная печень получилась нежной — читайте дальше.

Как сделать мясо вкуснее

Хитрость № 1. Когда нужно солить мясо?

Чтобы получить сочное мясо при жарке или запекании, солите его не в начале, а за 10–15 минут до готовности. Соль вытягивает жидкость и высушивает мясо, из-за чего блюдо теряет вкус.

Хитрость № 2. Как правильно использовать мясорубку?

Перед готовкой обдайте кипятком корпус мясорубки с мясоприемником. Так вы предварительно обеззаразите прибор, а после работы его будет проще отмыть.

Хитрость № 3. Как сделать, чтобы мясо не прилипало к сковородке?

Добавьте в жир или масло, на котором жарится мясо, несколько кружков сырой моркови. Овощи впитают лишний жир, и после готовки их можно будет выбросить.

Хитрость № 4. Что сделать, чтобы мясо в супе было сочным?

Для этого отварите кусок мяса в небольшое количестве воды. Налейте столько, чтобы только закрыть мясо, но не больше. Варите на среднем огне до готовности, затем переложите в суп.

Хитрость № 5. Как избавиться от неприятного запаха баранины?

Чтобы перебить специфичный запах, перед готовкой окуните мясо в молоко и оставьте на час. После этого обсушите кусок и смажьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Лайфхаки для идеальных котлет

Хитрость № 6. Как сделать котлеты менее жирными

Жирными получаются те котлеты, в которые положили много хлеба, — во время жарки он впитывает больше масла чем нужно.

Хитрость № 7. Что сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке

Положите 1–1,5 столовые ложки сухой манной крупы на каждые полтора килограмма фарша. После этого уберите заготовку в холод на 1,5 часа, чтобы манка схватилась.

А чтобы котлеты не потеряли сок, жарьте их на сильно разогретой сковороде.

Лайфхаки с колбасой

Хитрость № 8. Как легко снять кожицу с копченой колбасы?

Чтобы пленка снималась быстро и просто, окуните палку колбасы на минуту в воду комнатной температуры. А чтобы она дольше оставалась свежей и не подсыхала в холодильнике, положите на свежий срез колечко лимона.

Секреты вкусной печени

Хитрость № 9. Как получить нежную тушеную печень?

Чтобы печень получилась мягкой, обжарьте ее на сковороде до готовности, а затем залейте сывороткой, молоком и добавьте пару ложек сметаны. Протушите на медленном огне еще 8–10 минут и наслаждайтесь деликатным лакомством.

А чтобы пленка с печени снималась легче, перед обработкой замочите ее в холодной воде.

Также вам может быть интересно узнать, какие кулинарные приемы помогут сделать аппетитнее любое блюдо.

Напишите нам, какие из вышеуказанных лайфхаков для работы с мясом вы уже используете при готовке, а о каких услышали в первый раз. Если эта статья была для вас полезна, расскажите о ней, пожалуйста, друзьям.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий