Как лечить поджелудочную железу

Увлечение фастфудом, многочисленные вредные привычки, перекусы, газировка и прочие другие факторы суетливой современной жизни приводят к тому, что рано или поздно человека начинает беспокоить поджелудочная железа. Вначале это просто дискомфорт. Признаться честно, большинство из нас просто машет на него рукой — само пройдет. Но если к первым симптомам добавить еще стресс и медикаменты, состояние ухудшается, а избавиться от него раз и навсегда становится ой как непросто, если вообще возможно.

Первые сбои в работе поджелудочной железы приводят к проблемам с пищеварением. Также страдает печень и сердце. Ну а после организм мучается вовсю: холецистит и панкреатит, сильные боли, температура, тошнота, рвота, недомогание… А дальше — больничная койка и строгая диета.

Лечение доступными средствами

  1. Настой 2-х трав

    Залейте по 1 ст. л. бессмертника, а также ромашки 200 мл кипятка. Подождите 30 минут и просто процедите. Советуем принимать настой исключительно охлажденным. Для отличного результата пейте по 0,5 стакана 2 раза каждый день за полчаса до еды. Примерный курс лечения — 2 недели.

  2. Гречка

    Она подействует только, если готовить ее с кефиром и употреблять ежедневно. Смелите гречку на кофемолке. Вы получите муку. Именно ее нужно залить 200 мл кефира. Оставьте гречку в сторону на ночь, а на следующий день съешьте на завтрак.

  3. Петрушка на молоке

    Помойте 800 г петрушки под проточной водой и измельчите. Вскипятите молоко. Залейте молоком петрушку так, чтобы оно покрыло всю зелень. Потомите смесь на огне, но не кипятите. Вот это и есть дневная порция: каждый час по 2 ст. л.

  4. Простокваша

    Сделайте специальный компресс на ночь. Вот что вам нужно: пропитайте ткань простоквашей. Затем положите ее на область желудка, захватывая левую сторону. Накройте эту область пищевой пленкой, укутайте шарфом. Повторяйте каждый вечер в течение 4-х недель.

  5. Лавровый лист

    Запарьте в термосе 10 листиков лаврового листа 0,3 л кипятка. Подождите сутки, пока смесь настаивается. Выпивайте по 50 г средства за 30 минут до еды.

Устранение проблем за 21 день

Если проблемы с поджелудочной стали настолько серьезными, что уже невмоготу, нужно идти самым верным путем, а именно — употреблять чудодейственную кашу каждый день вместо ужина.

Ингредиенты

  • 200 г пшена
  • 2 л воды
  • 300 г тыквы
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Наполните кастрюлю очищенной водой. Вскипятите ее.
  2. Промойте пшено и бросьте его в кипящую воду.
  3. Варите пшено до готовности.
  4. Натрите тыкву на большой терке. Добавьте в кашу и варите до пюреобразного состояния.
  5. Добавьте 1 ст. л. масла и разомните всё. Готово!

Целый день можно есть то, что вы привыкли. А обычный ужин замените именно этой кашей без добавок. Хотя результат вы почувствуете уже через неделю, всё же, мы настоятельно советуем вам пройти полный курс.

Любой врач скажет вам, что шутки с поджелудочной плохи. К первым симптомам и осложнениям нужно отнестись максимально серьезно. А если начистоту, немногие задумываются о своем здоровье заранее. Лишь когда заболевание заставляет поменять образ жизни, мы начинаем воспринимать его всерьез. Но ведь может быть поздно… Займитесь собой сейчас, чтобы потом не пришлось жалеть. И друзей обязательно предупредите!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
  • Таня

    А кефир с гречкой за ночь не прокисает?

    • Петлёвана Яна

      Таня, оставьте ее в холодильнике. Так продукт точно не испортится. Будьте здоровы!

  • Татьяна

    Про пшенку тоже слышала, что нельзя при панкреатите…. Тыкву обожаю, ем в разных видах, в том числе и в каши разные добавляю. Гречку на кефире, думаю и без помола вполне можно есть. Есть ещё гречневый продел, очень вкусная вещь и более нежная чем гречка.

    • Петлёвана Яна

      Татьяна, спасибо за Ваши советы. Думаем, нашим читателям они будут очень полезны.

  • Екатерина

    молоко — враг для поджелудки….

  • Екатерина

    Молоко — враг для поджелудки…..

  • Elidger

    По поводу последнего рецепта. Не 3 а 2 ложки гречневой крупы (но не жареной! ), не коричневой. Если речь идет об обычном стакане, то 3 ложки делают нечто похожее на органический цемент. А кроме того за ночь у меня она не размягчалась очень сильно, и середина была сырой гречки. Что меня от этого рецепта и отвернуло. Если у вас получится хорошо размягченная масса, то тогда её можно есть без проблем. Но от диабета этот рецепт НЕ ЛЕЧИТ! Просто делает приятное вашей поджелудочной железе.

  • Лала

    Ни молочные продукты ни пшенку при панкреатите употреблять нельзя

  • Туров

    Туров одобряет!

  • Татьяна

    Гречка с кефиром — это здорово. А перемалывать надо для большего эффекта. Достаточно двух столовых ложек на стакан кефира оставить на ночь, а утром съесть вместо завтрака. Помогает, проверено. Каша из пшена с тыквой тоже очень хорошо. Только готовить надо не на молоке, а на воде. А для кого тыква — фу, у того не болела поджелудочная.

  • Ирина

    На своем опыте могу сказать , что справилась с тяжелейшими приступами панкреатита с помощью киселя из овсянки . Ела его на завтрак целый год. Найдете в поисковике : кисель Изотова или Момотова.

  • Тамара

    Обсуждали тему по поводу гречки с кефиром.Не подходит многим.Так,что статья ни о чем

    • Тамара

      Каша с тыквой-фу.Не переношу тыкву.Писатели)

  • Анна

    У меня из-за болезни поджелудочной — непереносимость молочных продуктов, а в статье почти все рецепты с использованием таковых……. Не верю ни в один рецепт — может стать только хуже!!!!!

  • Анна

    Пшено нельзя при заболевании поджелудочной….

  • Александр

    А сколько гречневой муки надо заливать кефиром?

    • Зоя

      Этим способом еще моя бабушка лечила сахарный диабет. Но она на перемалывала, а использовала цельную крупу. 3 столовые ложки гречки на стакан кефира. Тщательно перемешать и оставить на ночь, а утром съесть вместо завтрака. Действительно помогает. Сама периодически восстанавливаюсь таким способом.