Увлечение фастфудом, многочисленные вредные привычки, перекусы, газировка и прочие другие факторы суетливой современной жизни приводят к тому, что рано или поздно человека начинает беспокоить поджелудочная железа. Вначале это просто дискомфорт. Признаться честно, большинство из нас просто машет на него рукой — само пройдет. Но если к первым симптомам добавить еще стресс и медикаменты, состояние ухудшается, а избавиться от него раз и навсегда становится ой как непросто, если вообще возможно.
Первые сбои в работе поджелудочной железы приводят к проблемам с пищеварением. Также страдает печень и сердце. Ну а после организм мучается вовсю: холецистит и панкреатит, сильные боли, температура, тошнота, рвота, недомогание… А дальше — больничная койка и строгая диета.
Лечение доступными средствами
- Настой 2-х трав
Залейте по 1 ст. л. бессмертника, а также ромашки 200 мл кипятка. Подождите 30 минут и просто процедите. Советуем принимать настой исключительно охлажденным. Для отличного результата пейте по 0,5 стакана 2 раза каждый день за полчаса до еды. Примерный курс лечения — 2 недели.
- Гречка
Она подействует только, если готовить ее с кефиром и употреблять ежедневно. Смелите гречку на кофемолке. Вы получите муку. Именно ее нужно залить 200 мл кефира. Оставьте гречку в сторону на ночь, а на следующий день съешьте на завтрак.
- Петрушка на молоке
Помойте 800 г петрушки под проточной водой и измельчите. Вскипятите молоко. Залейте молоком петрушку так, чтобы оно покрыло всю зелень. Потомите смесь на огне, но не кипятите. Вот это и есть дневная порция: каждый час по 2 ст. л.
- Простокваша
Сделайте специальный компресс на ночь. Вот что вам нужно: пропитайте ткань простоквашей. Затем положите ее на область желудка, захватывая левую сторону. Накройте эту область пищевой пленкой, укутайте шарфом. Повторяйте каждый вечер в течение 4-х недель.
- Лавровый лист
Запарьте в термосе 10 листиков лаврового листа 0,3 л кипятка. Подождите сутки, пока смесь настаивается. Выпивайте по 50 г средства за 30 минут до еды.
Устранение проблем за 21 день
Если проблемы с поджелудочной стали настолько серьезными, что уже невмоготу, нужно идти самым верным путем, а именно — употреблять чудодейственную кашу каждый день вместо ужина.
Ингредиенты
- 200 г пшена
- 2 л воды
- 300 г тыквы
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
- Наполните кастрюлю очищенной водой. Вскипятите ее.
- Промойте пшено и бросьте его в кипящую воду.
- Варите пшено до готовности.
- Натрите тыкву на большой терке. Добавьте в кашу и варите до пюреобразного состояния.
- Добавьте 1 ст. л. масла и разомните всё. Готово!
Целый день можно есть то, что вы привыкли. А обычный ужин замените именно этой кашей без добавок. Хотя результат вы почувствуете уже через неделю, всё же, мы настоятельно советуем вам пройти полный курс.
Любой врач скажет вам, что шутки с поджелудочной плохи. К первым симптомам и осложнениям нужно отнестись максимально серьезно. А если начистоту, немногие задумываются о своем здоровье заранее. Лишь когда заболевание заставляет поменять образ жизни, мы начинаем воспринимать его всерьез. Но ведь может быть поздно… Займитесь собой сейчас, чтобы потом не пришлось жалеть. И друзей обязательно предупредите!
А кефир с гречкой за ночь не прокисает?
Таня, оставьте ее в холодильнике. Так продукт точно не испортится. Будьте здоровы!
Про пшенку тоже слышала, что нельзя при панкреатите…. Тыкву обожаю, ем в разных видах, в том числе и в каши разные добавляю. Гречку на кефире, думаю и без помола вполне можно есть. Есть ещё гречневый продел, очень вкусная вещь и более нежная чем гречка.
Татьяна, спасибо за Ваши советы. Думаем, нашим читателям они будут очень полезны.
молоко — враг для поджелудки….
Молоко — враг для поджелудки…..
По поводу последнего рецепта. Не 3 а 2 ложки гречневой крупы (но не жареной! ), не коричневой. Если речь идет об обычном стакане, то 3 ложки делают нечто похожее на органический цемент. А кроме того за ночь у меня она не размягчалась очень сильно, и середина была сырой гречки. Что меня от этого рецепта и отвернуло. Если у вас получится хорошо размягченная масса, то тогда её можно есть без проблем. Но от диабета этот рецепт НЕ ЛЕЧИТ! Просто делает приятное вашей поджелудочной железе.
Ни молочные продукты ни пшенку при панкреатите употреблять нельзя
Туров одобряет!
Гречка с кефиром — это здорово. А перемалывать надо для большего эффекта. Достаточно двух столовых ложек на стакан кефира оставить на ночь, а утром съесть вместо завтрака. Помогает, проверено. Каша из пшена с тыквой тоже очень хорошо. Только готовить надо не на молоке, а на воде. А для кого тыква — фу, у того не болела поджелудочная.
На своем опыте могу сказать , что справилась с тяжелейшими приступами панкреатита с помощью киселя из овсянки . Ела его на завтрак целый год. Найдете в поисковике : кисель Изотова или Момотова.
Обсуждали тему по поводу гречки с кефиром.Не подходит многим.Так,что статья ни о чем
Каша с тыквой-фу.Не переношу тыкву.Писатели)
У меня из-за болезни поджелудочной — непереносимость молочных продуктов, а в статье почти все рецепты с использованием таковых……. Не верю ни в один рецепт — может стать только хуже!!!!!
Пшено нельзя при заболевании поджелудочной….
А сколько гречневой муки надо заливать кефиром?
Этим способом еще моя бабушка лечила сахарный диабет. Но она на перемалывала, а использовала цельную крупу. 3 столовые ложки гречки на стакан кефира. Тщательно перемешать и оставить на ночь, а утром съесть вместо завтрака. Действительно помогает. Сама периодически восстанавливаюсь таким способом.