Продукты, улучшающие пищеварение

Чтобы быть стройным и здоровым, нужно следить за своим питанием и пищевыми привычками. Во-первых, тщательно пережевывайте пищу, во-вторых, ешьте осознанно, не читая газету и не глядя в телевизор. А в-третьих, выбирайте правильные продукты питания.

Отдавайте предпочтение продуктам, ускоряющим пищеварение. Они обеспечивают регулярную активность кишечника и не допускают накопление холестерина, желчных кислот и шлаков. Как раз то, что нужно каждому!

Какие продукты улучшают пищеварение

  1. Цельнозерновой хлеб
    Хлеб грубого помола — лучший продукт для пищеварения. В процессе переработки зерна в муку, из которой потом пекут цельнозерновой хлеб, все нужные вещества сохраняются.

    К примеру, в ржаном хлебе содержится мало калорий и много пищевых волокон. Всего 2 ломтика ржаного хлеба в день помогают привести пищеварение в норму.

  2. Чечевица
    В чечевице присутствует много белка, цинка и железа. А также — 16 г клетчатки (в 1 чашке приготовленного продукта). Чечевица не содержит жиров. Из всех бобовых чечевица лучше всего переваривается, не вызывая никаких проблем с пищеварением.

  3. Авокадо
    Это один из лучших продуктов для ускорения метаболизма. А всё потому, что средний плод авокадо содержит 12 граммов клетчатки. Авокадо легко устраняет многие проблемы, связанные с пищеварением и улучшает микрофлору кишечника.

  4. Каши
    Одна порция любой каши удовлетворяет на треть дневную потребность организма в клетчатке. Лучше всего есть каши с утра в сочетании с фруктами и мёдом. Немаловажно и то, что каши хорошо насыщают организм и утоляют чувство голода.

  5. Шпинат
    Шпинат — источник железа, бета-каротина и нерастворимой клетчатки. Он помогает выводить из организма шлаки, а также легко переваривается.

  6. Миндаль
    В связи с высоким содержанием клетчатки миндаль способствует хорошей работе пищеварительной системы.

    После приема антибиотиков людям советуют употреблять этот орех, чтобы улучшить микрофлору кишечника. Миндаль стимулирует рост полезных бактерий, что улучшает работу пищеварительного тракта и повышает иммунитет.

  7. Чернослив
    Еще одно щадящее средство для улучшения пищеварения. Его рекомендуется употреблять с тяжело усваиваемыми продуктами, к примеру со свининой.

  8. Хурма
    Хурма содержит много пектина, что позволяет называть ее исключительно полезным фруктом для пищеварения. Также она — замечательное бактерицидное средство, уберегающее организм от кишечной палочки и стафилококка.

  9. Льняные семечки
    Тем, кто хочет улучшить пищеварение, следует употреблять заваренные льняные семечки. Они не только заставляют кишечник лучше работать, но и понижают его способность всасывать токсины и имеют успокаивающее действие.

  10. Йогурт
    Домашний йогурт — это один из лучших продуктов для пищеварения, который можно есть даже перед сном. Высокое содержание полезных бактерий улучшает работу кишечника, а молочный белок в составе йогурта очень быстро усваивается.

Чтобы улучшить пищеварение, необходимо не только есть определенные продукты, но и от некоторых отказаться. К примеру, употребление конфет и других сладостей лучше всего свести к минимуму.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий