Настойка из ореховых перегородок

Польза грецких орехов не только в богатом составе их питательных ядер, в тоненьких перегородках тоже содержится целый микс полезных веществ, которые могут спасти от ряда заболеваний, особенно если эти хвори развились на фоне недостатка йода в организме. Страдающим болезнями щитовидной железы стоит обратить на перегородки орехов особое внимание!

Народная медицина советует принимать настойку из перегородок грецких орехов при болях в суставах, головных болях, неврозах и бессоннице. Также настойка имеет антисептические свойства, поэтому ее часто используют для обработки ран и небольших порезов.

Рецепт настойки из перегородок грецких орехов

Ингредиенты

  • 2 ст. л. перегородок
  • водка

Приготовление

  1. Поместите перегородки в закрывающуюся емкость из темного стекла.
  2. Залейте содержимое таким количеством водки, чтобы жидкость полностью покрыла перегородки.
  3. Плотно закройте банку и дайте настояться средству в течение 2 недель в темном месте.
  4. Процедите — готово!

5–6 капель целебного средства разведите в 2 ст. л. кипяченой воды и употребляйте раз в день перед едой. Курс приема варьируется от 3 недель до 3 месяцев.

Бытует мнение, что такое народное средство помогает снизить уровень сахара в крови. Но при серьезных заболеваниях в обязательном порядке стоит проконсультироваться с лечащим врачом. И помните: несмотря на огромный спектр полезных свойств, настойка из ореховых перегородок противопоказана людям, болеющим экземой, псориазом, нейродермитом, язвенной болезнью желудка и кишечника.

Для тех, кто ценит натуральные методы профилактики и лечения недугов, советуем ознакомиться с очищающим свекольным напитком. А полезными статьями не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий