Интересные лайфхаки

Повседневная готовка отнимает очень много времени и сил, и, к сожалению, вычеркнуть этот трудоемкий процесс из жизни невозможно. Чтобы у вас оставалось больше времени на любимые занятия, мы подготовили отличную подборку лайфхаков, которые существенно упрощают процесс приготовления пищи.

Надеемся, такие интересные фишки вам пригодятся. С помощью этих советов вы сможете лучше организовать свое кухонное пространство и научитесь продлевать срок годности некоторых продуктов. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

  1. Если вы хотите продлить срок хранения яиц, прежде чем отправить их в холодильник, смажьте продукт растительным маслом.

  2. Наверняка каждая хозяйка знает, что очистить яйца от скорлупы будет проще, если сразу после приготовления поместить продукт в ледяную воду. Оказывается, этот метод работает на все 100 %, если перед охлаждением ударить по каждому из вареных яиц ложкой, чтобы треснула скорлупа.

  3. Очень часто для салатных заправок или десертов нам нужно использовать всего пару капель лимонного сока. Чтобы не переводить лимон целиком, просто сделайте в нём небольшое отверстие с помощью зубочистки. После использования заклейте дырочку скотчем и отправьте фрукт в холодильник.

  4. Бывает, после шумной вечеринки остается много чипсов и сухариков, но, как правило, они дожидаются вас уже в давно открытой пачке и становятся менее хрустящими. Оказывается, отсыревшие снэки можно вернуть к «жизни» с помощью микроволновки: выложите продукт на застеленное бумажным полотенцем блюдо и поместите его в микроволновую печь на 30 секунд.

  5. Яичницу идеальной круглой формы можно приготовить, воспользовавшись крупными луковыми кольцами или ограничительными кольцами от стеклянных банок.

  6. Чтобы зафиксировать бутылки на полке холодильника, можно использовать канцелярский зажим.

  7. Кто не любит в бутерброде сочетание вкусной колбасы с ломтиками свежего помидора или огурца. Чтобы аппетитное сооружение было удобней есть, предлагаем использовать большие куски ветчины, в которые можно завернуть овощи, как показано на фото.

  8. Чтобы приготовить нежнейшую рыбу на гриле, выложите ее на «коврик» из долек лимона. Тогда ни один кусочек мяса не прилипнет к решетке, а рыба пропитается изумительным ароматом.

  9. Если вам надоело постоянно распутывать пищевую пленку, храните ее в холодильнике, благодаря этому она не будет скручиваться и слипаться в самый неподходящий момент.

  10. Оказывается, для специй не обязательно покупать дорогущие баночки. Достаточно пересыпать приправы в упаковку от Tic Tac. В таком виде приправы не займут много места, и их будет легко использовать.

  11. Если вы решили отправить ломтики бекона в морозильную камеру, делайте это правильно: соорудите из бумажного полотенца гармошку и разложите слайсы между слоями бумаги. Тогда полоски бекона не слипнутся и не повредятся.

  12. Продлить срок хранения зелени можно, поместив ее на дно целлофанового пакета и наполнив его воздухом.

  13. Если вам нужно будет срочно поточить нож, а точильного камня под рукой не окажется, можете использовать дно керамической чашки.

  14. Чтобы разделочная доска не скользила по поверхности столешницы, подложите под нее салфетку или полотенце.

  15. Равномерно разогреть блюдо в микроволновке можно, если вы разложите его по краям тарелки, а в центре оставите пустое место.

Как вам такие идеи? Посмотрите, какие еще лайфхаки помогут вам сэкономить проведенное на кухне время. Не забудьте поделиться такими простыми трюками со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий