Повседневная готовка отнимает очень много времени и сил, и, к сожалению, вычеркнуть этот трудоемкий процесс из жизни невозможно. Чтобы у вас оставалось больше времени на любимые занятия, мы подготовили отличную подборку лайфхаков, которые существенно упрощают процесс приготовления пищи.
Надеемся, такие интересные фишки вам пригодятся. С помощью этих советов вы сможете лучше организовать свое кухонное пространство и научитесь продлевать срок годности некоторых продуктов. Пробуйте и делитесь впечатлениями.
- Если вы хотите продлить срок хранения яиц, прежде чем отправить их в холодильник, смажьте продукт растительным маслом.
- Наверняка каждая хозяйка знает, что очистить яйца от скорлупы будет проще, если сразу после приготовления поместить продукт в ледяную воду. Оказывается, этот метод работает на все 100 %, если перед охлаждением ударить по каждому из вареных яиц ложкой, чтобы треснула скорлупа.
- Очень часто для салатных заправок или десертов нам нужно использовать всего пару капель лимонного сока. Чтобы не переводить лимон целиком, просто сделайте в нём небольшое отверстие с помощью зубочистки. После использования заклейте дырочку скотчем и отправьте фрукт в холодильник.
- Бывает, после шумной вечеринки остается много чипсов и сухариков, но, как правило, они дожидаются вас уже в давно открытой пачке и становятся менее хрустящими. Оказывается, отсыревшие снэки можно вернуть к «жизни» с помощью микроволновки: выложите продукт на застеленное бумажным полотенцем блюдо и поместите его в микроволновую печь на 30 секунд.
- Яичницу идеальной круглой формы можно приготовить, воспользовавшись крупными луковыми кольцами или ограничительными кольцами от стеклянных банок.
- Чтобы зафиксировать бутылки на полке холодильника, можно использовать канцелярский зажим.
- Кто не любит в бутерброде сочетание вкусной колбасы с ломтиками свежего помидора или огурца. Чтобы аппетитное сооружение было удобней есть, предлагаем использовать большие куски ветчины, в которые можно завернуть овощи, как показано на фото.
- Чтобы приготовить нежнейшую рыбу на гриле, выложите ее на «коврик» из долек лимона. Тогда ни один кусочек мяса не прилипнет к решетке, а рыба пропитается изумительным ароматом.
- Если вам надоело постоянно распутывать пищевую пленку, храните ее в холодильнике, благодаря этому она не будет скручиваться и слипаться в самый неподходящий момент.
- Оказывается, для специй не обязательно покупать дорогущие баночки. Достаточно пересыпать приправы в упаковку от Tic Tac. В таком виде приправы не займут много места, и их будет легко использовать.
- Если вы решили отправить ломтики бекона в морозильную камеру, делайте это правильно: соорудите из бумажного полотенца гармошку и разложите слайсы между слоями бумаги. Тогда полоски бекона не слипнутся и не повредятся.
- Продлить срок хранения зелени можно, поместив ее на дно целлофанового пакета и наполнив его воздухом.
- Если вам нужно будет срочно поточить нож, а точильного камня под рукой не окажется, можете использовать дно керамической чашки.
- Чтобы разделочная доска не скользила по поверхности столешницы, подложите под нее салфетку или полотенце.
- Равномерно разогреть блюдо в микроволновке можно, если вы разложите его по краям тарелки, а в центре оставите пустое место.
Как вам такие идеи? Посмотрите, какие еще лайфхаки помогут вам сэкономить проведенное на кухне время. Не забудьте поделиться такими простыми трюками со своими друзьями!