Дырка в губке для мытья посуды

Пару дней назад решила проведать свою сестру. Мы посидели за чашечкой чая с вкусной творожной закуской и домашними пирожками. А когда пришло время мыть посуду, я увидела странную вещь. Сестра взяла новую губку и начала вырезать ножницами дырку. Увидев мое недоумение, она объяснила цель своего поступка. Оказывается, дырка в губке для мытья посуды — это очень полезный лайфхак.

Во влажном пористом материале бактерии размножаются с невиданной скоростью. Если хранить и мыть ее неправильно, то все бактерии попадут на посуду. А мы привыкли просто отжать кусочек поролона и положить на подставку возле раковины. Чтобы продлить жизнь губки, хранить ее нужно в открытом и хорошо вентилируемом месте. И в этом нам поможет дырка в поролоновой подушечке.

Зачем нужна дырка в губке

Когда я вернулась домой, первым делом достала новую губку и проделала те же манипуляции.

Я прорезала ножницами ровную линию от середины длинной стороны к центру губки. А в самом центре вырезала небольшое отверстие.

Дырка должна быть сквозной. Сейчас поймете почему.

Теперь губку можно повесить на кран, где она будет сухой и чистой. А значит прослужит дольше. Вода после мытья посуды будет капать прямо в раковину.

Раньше моя губка хранилась на такой подставке. Но мне постоянно приходилось вытирать стекающую с нее воду. Сейчас, благодаря такому практичному способу, я забыла об этой проблеме.

Лайфхаком с губкой я поделилась со всеми своими подругами. Теперь и вы знаете, как правильно и удобно хранить губку для мытья посуды. Кстати, при выборе губки стоит обращать внимание не только на форму и размер, но и на цвет. От него зависит жесткость мочалки. Для чего подойдет та или иная губка, узнайте на нашем сайте.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий