Рецепт сладких булочек с капустой

Мой муж часто ездит в командировки в разные страны Европы. И каждый раз привозит новые заказы на понравившиеся блюда национальной кухни. Вот и со Словакией та же история. На этот раз в одной из кафешек он попробовал словацкие капустники. Так что пришлось мне искать рецепт сладких булочек с капустой на просторах Интернета.

Эти пирожки совершенно не похожи на наши. Главная их особенность — это сладкая капустная начинка. Даже если вы не хотите печь булочки, обязательно попробуйте чудесную начинку. У нее очень необычный вкус. Муж с удовольствием уплетает капустные пирожки с чаем, даже дети оценили оригинальную выпечку.

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
1 ч. л.
Корица
по вкусу
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте муку, желтки, 30 г сахарной пудры, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Растворите дрожжи в половине теплого молока с сахаром. Добавьте к мучной смеси.
  2. Влейте оставшееся молоко и замесите гладкое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Его объем должен увеличиться вдвое.
  3. Капусту среднего размера очистите от верхних более темных листов. Мелко нашинкуйте кочан капусты. Разогрейте подсолнечное масло в толстостенной кастрюле и добавьте капусту со щепоткой соли. Оставьте тушиться на медленном огне под крышкой на 2 часа, часто помешивая.
  4. Когда большая часть жидкости испарится, а капуста станет мягкой, добавьте 60 г сахарной пудры и корицу. Размешайте и снимите с огня. Дайте начинке полностью остыть.
  5. Переложите тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатайте до толщины около 3 мм. Разрежьте пласт на квадраты со стороной 8–10 см и поместите чайную ложку начинки на середину каждого.
  6. Соберите края «гармошкой», формируя пирожок. Придайте ему форму пончика, слегка примните ладонью и выложите на смазанный маслом противень. Слепите остальные пирожки и выпекайте их при 190 градусах примерно 15 минут.
Сначала я очень переживала за результат. Но уже после первого пирожка поняла, что буду готовить эту выпечку часто. Тесто получилось нежным, а начинка сочной и вкусной. Даже через несколько дней пирожки с капустой остаются мягкими и аппетитными. Мы в шутку назвали это блюдо «сладкие голубцы». Надеюсь, и вам понравится!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий