Домашние соусы на зиму

И ведь знакомо чувство, когда пробуешь, казалось бы, добротное блюдо из качественных продуктов, не новичком приготовленное, а всё равно чего-то не хватает? Рука сама непроизвольно тянется к пиале с соусом, и всё сразу становится на свои места: баланс вкуса достигнут!

Когда сезон заготовок достиг экватора, «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию подборку великолепных домашних соусов, простых в приготовлении, но неизменно вызывающих восторг. Выбирайте и готовьте вместе с нами! Чтобы перейти на рецепт нужного соуса, кликните на его название, выделенное другим цветом.

Вкусные домашние соусы

Аджика со сливами

Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.

Домашний кетчуп с яблоками

Полностью натуральный состав и фантастический вкус — вот главные козыри этого соуса. В меру острый, кисло-сладкий, в него невозможно не влюбиться! Кому после этого захочется смотреть в сторону магазинного?

Ткемали из алычи

Настоящий грузинский ткемали не спутаешь ни с каким другим! Но загвоздка в том, что в оригинальном рецепте присутствуют ингредиенты, которые за пределами Грузии добыть сложно. Представляем рецепт адаптированный, но максимально приближенный к аутентичному.

Соус из помидоров с болгарским перцем

Еще одна отменная замена магазинному кетчупу, выигрышное дополнение к мясу, пасте или простому, но обожаемому жареному картофелю!

Соус из слив

Сливовый соус готовится из крепких и чуть незрелых плодов, а сорт подойдет практически любой. Кисло-сладкая приправа к мясу, птице или рыбе в полной мере раскроет вкус блюда.

Заготовка соусов на зиму — отличный способ разнообразить повседневное меню, еще больше раскрыть вкус любимых блюд, придав им яркости и многогранности.

Обязательно сохраните себе эту подборку, а лучше поделитесь ею с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий