Соус из слив к мясу

Если вы — любитель остро-пряных соусов, таких как ткемали, этот рецепт для вас. Сливовый соус готовится из крепких и чуть незрелых плодов, а сорт подойдет практически любой. Такая приправа к мясу обладает кисло-остро-сладким вкусом и фруктовым ароматом (за счет основного ингредиента). Подобранные специи дают приятное послевкусие.

Соус из слив обогатит вкус блюд не только из мяса и птицы. Любители пикантных добавок подают его также к рыбе, овощам и макаронам. Магазинный с таким не идет ни в какое сравнение. Еще один существенный плюс в пользу того, чтобы приготовить по этому рецепту — длительный срок хранения.

Ингредиенты

Слива
2 кг
Чеснок
2–3 шт.
Перец чили
2–3 шт.
Соль
1 ст. л.
Карри
20 г
Сахар
8 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сливы помойте и извлеките из них косточки.
  2. Две или три головки чеснока очистите от шелухи. У перцев удалите плодоножку и семена.
  3. Пропустите сливы, чеснок и перец через мясорубку (блендер). Добавьте к ним соль, сахар и специи.
  4. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите после этого 30 минут.
  5. Разложите в стерильные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Соус можно использовать не только для подачи мясных блюд, но и для их приготовления. Возьмем, к примеру, курицу — она прекрасно сочетается со сливами.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий