И ведь знакомо чувство, когда пробуешь, казалось бы, добротное блюдо из качественных продуктов, не новичком приготовленное, а всё равно чего-то не хватает? Рука сама непроизвольно тянется к пиале с соусом, и всё сразу становится на свои места: баланс вкуса достигнут!
Когда сезон заготовок достиг экватора, «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию подборку великолепных домашних соусов, простых в приготовлении, но неизменно вызывающих восторг. Выбирайте и готовьте вместе с нами! Чтобы перейти на рецепт нужного соуса, кликните на его название, выделенное другим цветом.
Вкусные домашние соусы
Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.
Полностью натуральный состав и фантастический вкус — вот главные козыри этого соуса. В меру острый, кисло-сладкий, в него невозможно не влюбиться! Кому после этого захочется смотреть в сторону магазинного?
Настоящий грузинский ткемали не спутаешь ни с каким другим! Но загвоздка в том, что в оригинальном рецепте присутствуют ингредиенты, которые за пределами Грузии добыть сложно. Представляем рецепт адаптированный, но максимально приближенный к аутентичному.
Соус из помидоров с болгарским перцем
Еще одна отменная замена магазинному кетчупу, выигрышное дополнение к мясу, пасте или простому, но обожаемому жареному картофелю!
Сливовый соус готовится из крепких и чуть незрелых плодов, а сорт подойдет практически любой. Кисло-сладкая приправа к мясу, птице или рыбе в полной мере раскроет вкус блюда.
Заготовка соусов на зиму — отличный способ разнообразить повседневное меню, еще больше раскрыть вкус любимых блюд, придав им яркости и многогранности.
Обязательно сохраните себе эту подборку, а лучше поделитесь ею с друзьями!